Более 133 миллионов тенге должны шымкентцыза отопление.
0
Более 133 миллионов тенге должны шымкентцыза отопление.
Более 133 миллионов тенге должны шымкентцыза отопление.
Более 133 миллионов тенге должны шымкентцыза отопление.
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Более 133 миллионов тенге должны шымкентцыза отопление.

Более 133 млн. тенге шымкентцы должны за отопление. Об этом на заседании общественного совета сообщил начальник отдела ЖКХ Талгат Касымбеков. Тем временем миллиардная задолженность ТЭЦ-3 перед «Казтрансгаз — Аймак» решается в Министерстве национальной экономики. Однако эта ситуация не скажется на отопительном сезоне. 75 % всех многоэтажных домов Шымкента уже прошли опрессовку.

По словам главного коммунальщика Шымкента, полностью завершился капремонт 800 метров магистральных тепловых сетей, который обошелся бюджету в 22 млн. тенге. Идет подготовка и ремонт котельных, на эти цели было выделено 473 миллиона. Далее начальник ЖКХ рассказал о ситуации с электро-, водо- и газоснабжением в городе.

«На сегодняшний день были сданы 5 проектов по обеспечению населения питьевой водой в мкр. Кайтпас -1, Нуртас, Мирас, Самал-3 и Улагат. Завершились строительно-монтажные работы канализации в населенных пунктах Гидролизный, Ворошиловка и Чапаевка. Природный газ подвели в микрорайонах Самал-2 и Мирас. В итоге 90 % шымкентцев сейчас обеспечены газом. Электроэнергию провели в 5 объектах: Кайтпас-2, Достык-2, Кайтпас-1, Ынтымак и Акниет»,- сообщил членам общественного горсовета начальник отдела ЖКХ г.Шымкент  Талгат Касымбеков.
Далее с отчетом выступила начальник отдела образования Жанат Тажиева. Чиновница вновь подняла тему резкого увеличения количества учеников в школах Шымкента.

«Ежегодно количество учеников увеличивается на 8000 тысяч. В начале года 7 школ работали в три смены. за пол года мы сократили число 3-х сменных школ до пяти. К началу учебного года в эксплуатацию сдали школу в районе Каратобе и Ынтымак. Что касается транспортировки учащихся, то она осуществляется в 9 школах города. Мы получили 231 миллиона тенге на закуп еще 19 школьных автобусов»,- сказала начальник отдела образования г.Шымкент Жанат Тажиева.
Еще 894 миллиона было освоено при капремонте трех школ и трех детских садов. А вот на закупку учебников чиновники от образования потратили 803 миллиона тенге. В целом, финансирование сферы образования в Шымкенте в этом году выросло на 22 % и составило 40 млрд. тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 33

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.