Благотворительный проект «Безграничные возможности»
0
Благотворительный проект «Безграничные возможности»
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

Благотворительный проект «Безграничные возможности»

Beeline Казахстан заявляет о подключении очередной организации - Казахского общества слепых г.Атырау - к социальному проекту компании «Безграничные возможности». В рамках проекта бесплатным интернетом пользуются 13 учреждений в 9 городах Казахстана.
 

 Казахское общество слепых г. Атырау берет на себя задачу объединения людей с ограниченными возможностями по зрению, проживающих в городе, с целью их адаптации. Среди основных задач также приобщение к культуре, труду и спорту, защита прав и свобод незрячих и слабовидящих граждан. 
 
 «Наше общество существует уже почти 70 лет. И за эти годы восприятие людей с ограниченными возможностями по зрению в обществе кардинально поменялось. Сегодня член нашего объединения может быть полноценным участником общественной жизни, и наша организация делает все возможное для создания условий. Теперь мы подключились к интернету. И это позволит обучающимся получить опыт самостоятельной работы с интернет программами и другие профессиональные навыки», - комментирует Марат Умбеталиев, Председатель Первичной организации ОО «Казахское общество слепых» в г. Атырау.
 
 «Современное общество стремительно увеличивает свои потребности в инновационных решениях, а Beeline Казахстан прошел большой путь, чтобы стать лидером в digital-сервисе. Одновременно мы не забываем о социальной ответственности и стараемся помогать обществу развиваться и использовать все достижения телекоммуникационной отрасли для улучшения качества жизни. Особенно мы рады тому, что наши социальные проекты реально поддерживают людей с ограниченными возможностями и помогают им», - отмечает Тарас Пархоменко, Главный Исполнительный директор Beeline Казахстан.
 
 Благотворительный проект «Безграничные возможности» является флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Vimpelcom в Казахстане. Социальная программа корпоративного бренда Beeline Business в июле 2015 года отметила 1 год активной деятельности. В рамках проекта бесплатным интернетом пользуется 13 организаций в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Караганда и Атырау. До конца года планируется подключение еще двух объектов.
 


 
 Казахское общество слепых было основано в 1946 году. Организация нацелена на адаптацию людей с инвалидностью по зрению, созданию рабочих мест и трудоустройству. В 2015 году членами объединения являются 197 человек. Помещение общества оборудовано 5 компьютерами и 2 «читающими машинами». Это позволяет озвучивать текст через синтезатор речи и получать брайлевское отображение. 
03 ноя 2015

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.11.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 285

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.