Аким Шымкента раскритиковал качество городских новостроек
0
Аким Шымкента раскритиковал качество городских новостроек
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Аким Шымкента раскритиковал качество городских новостроек

Недавно построенные дома текут, трескаются и лишены положенных лифтов. Очередное совещание, посвященное проблемам строительства, провел аким города. И на этот раз Абдрахимов действовал по наработанной схеме — сначала дал отчитаться, а затем и сам отчитал. Критика обрушилась на руководство отдела строительства.

Рассказав о повседневных планах и задачах Тажибай Егетаев, ожидал он того или нет, подвергся осуждению со стороны акима. Выяснилось, что новые социальные объекты не выдерживают ливневых дождей.

«Стены спортзала школы № 2 олимпийского резерва по легкой атлетике и велоспорту — дали трещину. Нарушение было восстановлено за счет подрядчика. Кроме того, в общежитии по улице Узбекская № 40 протекла крыша, от чего потрескалась штукатурка. А стало быть, здание, построенное для временного размещения жителей аварийных домов, само стало аварийным»,- сообщила .руководитель организационно-инспекторского отдела аппарата акима г.Шымкент Молдир Кеуенова.

 А в микрорайоне «Сайрам» в одном учебном заведении коридор не соответствуют стандартам, в другом не обустроена пришкольная площадка, продолжала спикер, которую периодически перебивал градоначальник, обращаясь к отделу строительства.

-«Что за бардак? Неужели нельзя было изначально все сделать нормально?! Вы же сами проводите конкурс и отбираете подрядчиков.

Претензии к отделу строительства все не заканчивались. Под шквал критики попали не только школы и общежития, но и жилые дома. Так, протекли крыши и потрескались стены новостроек в Административном центре Шымкента. Отметим, что многоэтажки были сданы в эксплуатацию только в прошлом году. А здесь уже затопило несколько квартир. К слову, строительство велось по государственной программе. Живут в этих домах не только бюджетники, но и социально-уязвимые слои населения, в том числе и инвалиды. Последним пришлось испытывать неудобства — в одной из 9-этажек подрядчики забыли установить лифт. В какой-то момент слова у градоначальника закончились.

Подчиненным Габидулла Абдрахимов приказал вызвать всех учредителей подрядных организаций. Разговор будет жестким, предупредил аким, пригрозив, что не пожалеет никого, если подобное выявится еще раз.

«Вот я вам 3 месяца даю для испытательного срока,  я не пожалею никого. . Там жесткий разговор будет. Понятно?»-пригрозил Габидулла Абдрахимов.

Между тем, на строительство в Шымкенте ежегодно выделяются немалые средства. К примеру, в прошлом году 18 миллиардов было направлено на возведение 60 объектов. В этом году 13 миллиардов — и это только на строительство 24-х многоэтажных домов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 02.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 594

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.