Аким Шымкента отчитался за работу за шесть месяцев
0
Аким Шымкента отчитался за работу за шесть месяцев
Аким Шымкента отчитался за работу за шесть месяцев
Аким Шымкента отчитался за работу за шесть месяцев
Аким Шымкента отчитался за работу за шесть месяцев
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Аким Шымкента отчитался за работу за шесть месяцев

В своем докладе Г. Абдрахимов остановился на ряде важных вопросов. Так, в рамках Концепции развития Шымкента до 2020 года в бюджет нынешнего года были внесены 68 проектов (запланировано 16,3 млрд. тенге). Как сообщил аким, приоритетными вопросами для властей являются вопросы обеспечения коммунальными благами, безопасность, развитие социальной сферы и инфраструктуры, создание благоприятной среды для ведения бизнеса, привлечение инвестиций и туристов.
85% жителей города обеспечены питьевой водой. 41 % системой канализации. 86 % газом, почти столько же имеют доступ к электричеству. Постепенно условия жизни горожан улучшаются,  отмечает Абдрахимов. Ежегодно по поручению акима области на 150 автобусов будет обновляться автопарк «Шымкент бас». Градоначальник выразил надежду на то, что в скором времени шымкентцы пересядут со своих авто на пассажирский транспорт. Или на велосипеды. До конца года в городе установят еще 8 велостанций. Но самым неожиданным заявлением акима стало, то, начальник местной полиции Данияр Мейрхан — не уволен.

«Данияр Мейрхан продолжит свою работу. Информацию об его уходе обсуждают в социальных сетях. Я хочу сказать, что это неверная информация. Кроме того, совместно с Департаментом внутренних дел мы решили закупить еще несколько автомобилей для местной полицейской службы Шымкента»,- сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов,- сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Затем градоначальник остановился на безопасности на дорогах. Проинформировал о ходе ремонта улиц. Объявил о начале строительства развязок и не упустил возможности напомнить некоторым депутатам, в то, что они не верили в грандиозный проект «Шымкент сити». Сейчас, по словам мэра, он реализуется полным ходом. Почти в 2 млрд. в этом году обошлось бюджету подведение инженерных коммуникаций. Еще в 388 млн. — строительство пяти многоэтажек в северной части города. Сейчас на месте будущего «Шымкент сити» а это 428 га, чиновники изымают земли у незаконных владельцев. От изъятия земель Абдрахимов перешел к общему положению дел в земельных отношениях.

«80 % всех поступивших в акимат заявлений касаются вопросов о земле. Когда начнут выдавать участки? Сейчас в очереди зарегистрировано уже 100 000 человек. Напомню, что в 2008 году был объявлен мораторий на землю. Недавно аким области Бейбут Атамкулов был у Президента по этом поводу. Сейчас решение вопроса о выдаче земельных участков населению является для нас главной целью»,- сказал градоначальник.

Не менее актуальный вопрос у горожан — квартирный. В этом году началось строительство 64 высоток. Это 3777 квартир. Ближе к зиме в эксплуатацию сдадут 41 дом. А на месте аварийного дома по улице Узбекская построят 33 квартирное общежитие.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 253

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.