Аким Шымкента официально отказался от служебной Kia Optima ради велоси...
0
Аким Шымкента официально отказался от служебной Kia Optima ради велосипеда
 Источник информации:  Информбюро

Аким Шымкента официально отказался от служебной Kia Optima ради велосипеда

Редакция «Informburo» узнала, на чём ездят акимы Астаны, Алматы и всех 14-ти областных центров. Самый дорогой "бастык-мобиль" оказался у Бауыржана Байбека.

Неординарно ответил на вопрос о служебном авто аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.  "Аким г. Шымкент в настоящее время не использует служебный автотранспорт и передвигается на велосипеде или личном авто, - сказано в ответе. - Закреплённый ранее за акиматом служебный автомобиль марки Kia Optima в марте 2016 года был передан отделу предпринимательства".

Акима Шымкента горожане действительно всё лето видели на велосипеде. В пресс-службе городского акимата отметили, что Габидулла Абдрахимов крутит педали велобайка марки VINO. Именно этот велосипед в ноябре 2015 года акиму Шымкента подарил олимпийский чемпион Александр Винокуров. Цена такой модели на официальном сайте составляет 350 тысяч тенге. Таким образом, передвижение шымкентского градоначальника, если верить акимату, ничем не обременяет местный бюджет.


       Ещё один пропагандист велоспорта в чиновничьей среде - аким Алматы Бауыржан Байбек - сам пока от служебной машины не отказался. Согласно ответу из горакимата, Байбек использует для рабочих поездок Mercedes-Benz S500 2013 года выпуска. Стоимость авто - 35,9 млн тенге. И это первое место в рейтинге служебных авто казахстанских градоначальников. У акима Алматы оказался самый дорогой "бастык-мобиль".
       На автомобиле такой же марки, но 2014 года выпуска, передвигается и аким Астаны Асет Исекешев. Эту машину, как говорится в ответе на запрос, акимат арендует у ТОО "Автохозяйство Астаны". Сумма аренды не уточняется, но на авторынке цена за такой Mercedes-Benz варьируется от 31 до 42 млн тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 17.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1501

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.