Аким ЮКО в Тюлькубасском районе вручил ключи новоселам и открыл медици...
0
Аким ЮКО в Тюлькубасском районе вручил ключи новоселам и открыл медицинские пункты
Аким ЮКО в Тюлькубасском районе вручил ключи новоселам и открыл медицинские пункты
Аким ЮКО в Тюлькубасском районе вручил ключи новоселам и открыл медицинские пункты
Аким ЮКО в Тюлькубасском районе вручил ключи новоселам и открыл медицинские пункты
 Источник информации:  Отырар ТВ

Аким ЮКО в Тюлькубасском районе вручил ключи новоселам и открыл медицинские пункты

Этого события жители Тюлькубасского района ЮКО ждали давно, в нескольких населенных пунктах открыли фельдшерские пункты, оснащенные всем необходимым, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. В каждом пункте по 25 сотрудников, места для дневного стационара, зубной врач и гинеколог, как раз его в ауле Келтемашат и не хватало, радуются местные жители.

«Раньше, чтоб провериться, мы ездили в Шымкент, было очень сложно. Сами понимаете, в город нужно доехать, а еще и простоять в очереди, очень сложно было женщинам в положении это делать, а сейчас, дай Бог, будет легче…» — рассказывает Халима Саламова.

После открытия медицинских учреждений аким ЮКО направился в село имени Турара Рыскулова: там около сотни местных жителей ожидали приезда главы региона. Повод значимый — аким вручает ключи от новых квартир очередникам, которые ждали своего жилья более 10 лет. Среди них госслужащие, многодетные семьи и ветераны Великой Отечественной войны. Ключи от арендного жилья получили 96 человек, все новые владельцы, кроме ветеранов ВОВ, будут платить по пять тысяч тенге в месяц.
     Жансеит Туймебаев, аким ЮКО: «Приятно начинать новый год с новых квартир, приятно видеть лица радостные. Пусть с этого года не только у вас, но и всех жителей нашей страны будет все хорошо. Ну, а нас зовите на новоселье!»

Ждать долго не пришлось, акима области пригласил на новоселье ветеран войны Василий Иванович Резников. Аким области осмотрел новую трех комнатную квартиру на перовом этаже, пожелал дедушке здоровья и всех благ, угостился баурсаками.
     Не обошлось и без эксцессов. Во время поздравления ветерана в квартиру забежала женщина, начала плакать и обвинять местный акимат в недобросовестной работе, мол, она многодетная, а в очереди на жилье ей отказывают. Аким области, выслушав женщину, поручил своим помощникам разобраться в данной ситуации.
     Оказалось, что женщина уже не единожды обращалась в акимат, но всегда получала отказ. На ее имя уже зарегистрирована недвижимость. Сотрудники районного акимата заверили, что дело только в этом. По словам сотрудников акимата Тюлькубасского района, таких людей много, в очереди еще стоит более тысячи человек, и все они проверены. Но есть и граждане, которые желают обзавестись дополнительным жильем и от этого пускаются во все тяжкие.

Жансеит Туймебаев поручил местной администрации работы по завершению благоустройства территории не затягивать. На строительство домов выделено около семисот миллионов тенге, впереди строительство еще нескольких многоэтажек.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 531

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.