Аким ЮКО дал указание принять дисциплинарные меры в отношении лиц, доп...
0
Аким ЮКО дал указание принять дисциплинарные меры в отношении лиц, допустивших недочеты
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Аким ЮКО дал указание принять дисциплинарные меры в отношении лиц, допустивших недочеты

Сегодня в Сарыагашском районе под председательством главы региона впервые прошло заседание выездного акимата. В нем приняли участие аппарат акима области, акимы городов и районов, а так же все руководители областных управлений.
       На повестке дня были рассмотрены 5 вопросов. Так были обсуждены вопросы хода реализации Государственной программы инфраструктурного развития "Нұрлы жол" на 2015 - 2019 годы и развитие придорожной инфраструктуры на республиканских и областных трассах.
       Наряду с этим, поднимались вопросы хода работ по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и восстановлению сигментированных земель и оказания государственных услуг. Последним вопросом рассмотренным в ходе встрече стало развитие Сарыгашского района.
       О работах, проводимых в данных направлениях доложили уполномоченные заместители акима области и и руководители структур.
       Ознакомившись с докладами глава региона раскритиковал работу первых руководителей Сарыагашского, Казыгуртского районов и городов Туркестан и Шымкент. В данных регионах области были нарушены строительные нормы и нарушен график возведения объектов в ходе исполнения программы "Нұрлы жол".
       Аким области остался недоволен и работой в сфере предоставления государственных услуг. В этой связи аким ЮКО взял на заметку работу акима Туркестана и дал указание принять дисциплинарные меры в отношении лиц, допустивших недочеты. 
       Вместе с тем, был выдвинут вопрос отсутствия стратегии развития районов и сфер деятельности у некоторых акимов районов и руководителей управлений. 
       В рамках рабочего визита в Сарыагашский район руководство области также посетило новый хлебозавод ТОО "Яссы Нан", здание районного суда, отдела местной полиции и водно-спасательной службы. Вместе с тем, он посетил пограничный пост «Жібек жолы» расположенный на границе Узбекстана. Во время визита аким ознакомился и дал соответсвующие указания с обеспечением услуг таможенной службы, систем видеонаблюдения и решение проблем инфраструктуры.   
       Стоит отметить, что подобные выездные совещания, которые поспособствовали обмену опытом между акимами городов и районов области, будут проводится в дальнейшем. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1479

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.