9 миллиардов тенге выделили Кентау для улучшения жизни
0
9 миллиардов тенге выделили Кентау для улучшения жизни
9 миллиардов тенге выделили Кентау для улучшения жизни
9 миллиардов тенге выделили Кентау для улучшения жизни
 Источник информации:  ТВК ЮКО

9 миллиардов тенге выделили Кентау для улучшения жизни

В бюджете на 2017 год есть расходы на газификацию, чистую воду и строительство общежитий. В целях улучшения социально-экономического положения г. Кентау, в 2017 году из республиканского и областного бюджета выделено 9 млрд. тенге. Об этом сообщил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев в ходе своего специального визита.

В первую очередь глава региона посетил ТЭЦ -5, где ознакомился с его работой. ТЭЦ  обеспечивает теплом 326 многоэтажных жилых домов, 2 010 частных домов, 350 коммерческих объектов и 92 бюджетных организаций. Здесь работают 397 человек.
       После этого Жансеит Туймебаев посетил Кентаусский трансформаторный завод, который производит электромоторы, генераторы, а также более 400 видов трансформаторов. В настоящее время 45% продукции предприятия экспортируется в страны Центральной Азии. Благодаря поддержке государства растет производственная мощность, внедряются современные технологии. Также разрабатывая высоковольтные трансформаторы, завод экспортирует 40% своей продукции в зарубежные страны.9ce8884f-ab18-4886-8d90-e3b53592bcff

Также  глава области побывал в индустриальной зоне города Кентау, где начата реализация 5 проектов, общая стоимость которых составляет 1878,5 млн. тенге. На 4,85 гектарах расположены ТОО «ЮгЭлектроПривод», «Электродеталь», «Бесқасқа» и ИП «Е.Ауэзов», «Кенмед». Планируется создать 125 новых рабочих мест.
       Затем аким области посетил  коммунальное государственное учреждение «Молодежный ресурсный центр». Здесь расположена малая библиотека «ОҚЫ», кружки, обучающие тогыз кумалаку, настольному теннису, шахматам и танцам, а также команда КВН «Жайдарман». Помимо этого в центре оказывают консультации юристы и психологи.
       В завершении визита под председательством акима ЮКО  состоялось совещание, на котором были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития города Кентау. Также аким Кентау А.Макулбаев и его заместители представили отчет о проделанной работе. После чего глава региона указал на невыполнение ряда индикаторных показателей поддержки предпринимательства.
       «Запланированные в прошлом году три проекта на общую сумму 900 млн. тенге не были включены в индустриальную карту. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» было запланировано финансирование 18 проектов, где по 12 проектам не решены вопросы. Работа в этом направлении ведется не на должном уровне», — сказал Жансеит Кансеитович.
       По сравнению с прошлым годом объем инвестиций, направленных в основной капитал снизился с 6,9 до 5,8 млрд. тенге. Было сказано о необходимости совершенствования работы в этом направлении, а также в сфере здравоохранения и занятости населения. Кроме того затронуты вопросы чистоты города, многоэтажных домов, дворов, подъездов, регулирования инфраструктуры, возрождения горнодобывающей промышленности и развития предпринимательства.

В завершении совещания глава региона подчеркнул, что в целях улучшения социально-экономического положения г. Кентау, в 2017 году из республиканского и областного бюджета выделяется  9 млрд. тенге.
       «Считаю, что эти средства поспособствуют не только развитию города Кентау, но и  на благо всей страны», — сказал Жансеит Туймебаев.
       Стоит отметить, что из этих  средств — 400 млн. тенге будут направлены на строительство в городе двух  5-этажных домов, а 103 млн. тенге в сферу образования. 100 млн. тенге выделено на начало строительства общежития на 300 мест для Кентаусского многопрофильного колледжа. На строительство двух  объектов, направленных на реконструкцию изношенных систем питьевой воды будет выделено 541 млн. тенге. 400 млн. тенге будет направлено на строительство водопровода в населенном пункте Карнак. 229 млн. тенге на завершение строительства инженерной инфраструктуры микрорайонов «Болашак», «Батыс» и «Жулдыз».
       Кроме того 195 млн. тенге направят на завершение строительства станции №14 автоматического газового контроля, в целях поставки природного газа из газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент» в город Кентау.  Еще  103 млн. тенге предусмотрены на разработку проектно-сметной документации в целях обеспечения природным газом 5 населенных пунктов. В результате чего, природным газом будет обеспечено 89 тыс. человек в 7 населенных пунктах и г. Кентау.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 960

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.