80% зданий ЮКО не выдержат землетрясения
0
80% зданий ЮКО не выдержат землетрясения
80% зданий ЮКО не выдержат землетрясения
80% зданий ЮКО не выдержат землетрясения
80% зданий ЮКО не выдержат землетрясения
 Источник информации:  ТВК ЮКО

80% зданий ЮКО не выдержат землетрясения

Общество Красного полумесяца организовало круглый стол с участием двух иностранных специалистов и представителей департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области. Главной темой обсуждения стали меры безопасности при землетрясении. Гости из Великобритании и Непала 4 дня исследовали здания в нашей области и пришли к неутешительному выводу, что 80 % домов Южном Казахстане – не сейсмостойкие.
Это не первый приезд иностранных специалистов в наш регион. В этот раз они вели учебные тренинги по безопасности в чрезвычайных ситуациях. По словам профессора социальных наук британского университета  «Хал», большинство домов нашего региона – саманные, которые не выдержат сильных толчков.

«Хотя последнее крупное землетрясение в Южном Казахстане произошло в 1911 году и случаются они не так часто, лучше быть подготовленным. Поэтому мы тесно сотрудничаем с местным филиалом Красного полумесяца и проводим тренинги с населением, как себя вести. По большей части мы работаем с населением в сельской местности, которое живет в саманных домах»,- говорит профессор Грэг Бэнкоф.

Эксперты советуют подготовить свое жилье на случай любых чрезвычайных ситуаций, к примеру, оборудовать его крупногабаритной мебелью, по возможности избавиться от мелких тяжелых вещей и держать важные документы и необходимую минимальную провизию наготове.

«Главная цель сегодняшнего круглого стола – получить ценные советы иностранных специалистов по поводу риска землетрясений в нашей области. К сожалению, наше население не знает как вести себя в чрезвычайной ситуации, поэтому важно проводить подобные учебные тренинги»,- считает координатор по ЧС общества «Красный полумесяц» Акылбек Маужанов.

Помимо тренинга организаторы показали видеофильм о том, как оказывается гуманитарная помощь в сельской местности после природных катаклизмов, например, после наводнения в Сарыагаше.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 437

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.