70 спецмашин в ближайшее время получит местная полиция Шымкента
0
70 спецмашин в ближайшее время получит местная полиция Шымкента
70 спецмашин в ближайшее время получит местная полиция Шымкента
 Источник информации:  Шымкент қаласының жергілікті полиция қызметі

70 спецмашин в ближайшее время получит местная полиция Шымкента

       70 спецмашин в ближайшее время получит местная полиция Шымкента. Кроме того, акимат города обещает отремонтировать участковые пункты, спецприемник и решить многие другие проблемы МПС Шымкента. Об этом сообщил аким города во время отчета нашей службы о работе, проделанной за 5 месяцев. Стоит отметить, что в рядах местной полиции сейчас числятся 1318 человек. Нам удалось снизить ряд преступлений.
       Так на спад пошли преступления в отношении детей, женщин, стали реже совершать уголовные проступки несовершеннолетние. Хорошим показателем работы МПС является увеличение выявления административных правонарушений. Стали чаще наказывать тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, без документов, превышает скорость и не снимает тонировку. На 14,1%увеличилось количество машин, которые отправляют на штрафстоянку. И еще, несмотря на то, что количество погибших в авариях в городе стало больше, число ДТП удалось снизить на 23,2%. 
       Большая работа за эти 5 месяцев проделана с несовершеннолетними и их родителями. Стали чаще выявлять подростков, которые ночное время проводят без взрослых, да еще и в увеселительных заведениях. За невыполнение обязанностей по воспитанию к ответственности мы привлекли 173 родителей, еще двоих лишили родительских прав. К слову, на учет наши сотрудники поставили 271 подростка, еще 7 отправили в спецшколы. 
       Аким города призвал Местную полицию работать по-новому. И мы уже приступили к экспериментам. Так, создан «велопатруль» и теперь все парки города под особым контролем. Кроме того, за безопасностью на дорогах следят «квадрокоптеры». Активно в нашу службу мы внедряем работу с населением через социальные сети.
       О нарушениях жители города сообщают через «Instagram», «WhatsApp» и «Facebook». Мы будем и дальше привлекать общественность к сотрудничеству с МПС Шымкента. Так, с нами за порядком в городе следят 100 общественных добровольцев. Аким поручил их количество увеличить до тысячи человек, поэтому Местная полиция г. Шымкента будет рада, если вы поможете превратить наш город в самый безопасный в стране.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 20.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 5
Просмотров: 730

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.