60 медучереждений ЮКО получили покровительство за взятки
0
60 медучереждений ЮКО получили покровительство за взятки
 Источник информации:  Отырар ТВ (Елена Бояршинова)

60 медучереждений ЮКО получили покровительство за взятки

В ЮКО главные врачи 60 медицинских учреждений платили мзду чиновникам из департамента Комитета ОМУ. Размер взяток варьировался от 5 до 100 тысяч тенге, сообщает Отырар ТВ.

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области изобличил в коррупционных правонарушениях сотрудников департамента Комитета оплаты медицинских услуг области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
       анее антикоррупционной службой были задержаны заместитель руководителя департамента Калыбекова Б. и руководитель отдела Джумаков О. по фактам неоднократного получения взяток.
       «Следствием установлено, что должностные лица, находясь в преступном сговоре, на системной основе получали взятки от главных врачей и бухгалтеров более 60 медицинских учреждений области за общее покровительство, которое выражалось в обеспечении финансирования и беспрепятственную сдачу ежемесячных отчетностей», — сообщает антикоррупционная служба.

При этом размер взяток варьировался от 5 до 100 тысяч тенге в зависимости от бюджета организации. Сумма средств, полученных Б. Калыбековой и О. Джумаковым, составила 993 тысячи тенге.
       По информации службы, подозреваемые вину признали полностью. Проводится досудебное расследование.

Опубликовано: 01.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 547

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.