3 896 жалоб поступило в областной акимат в 2016 году
0
3 896 жалоб поступило в областной акимат в 2016 году
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

3 896 жалоб поступило в областной акимат в 2016 году

в акимате Южно-Казахстанской области, под председательством акима области Жансеита Туймебаева состоялось аппаратное совещание. На повестке дня были обсуждены вопросы документооборота и исполнения поручений, по результатам 2016 года. Об этом, с докладом выступил руководитель аппарата акима области Еркегали Алимкулов. 
       В своем докладе Еркегали Амантаевич отметил, что за прошедший 2016 год в акимат области из вышестоящих органов поступило 8 477 документа, что по сравнению с 2015 годом меньше на 114 документов. Вместе с тем, из поступивших документов - 5 644 взято на контроль, по сравнению с 2015 годом это больше на 2 373 документа. Из взятых на контроль – 5 375 исполнены, оставшиеся 269 в ходе исполнения. 

Кроме того, руководитель аппарата отметил, что в 2016 году в областной акимат поступило 3 896 заявлений жалобного характера. В том числе, зарегистрировано 2973 заявления от физических лиц и 923 от юридических лиц. По сравнению с 2015 годом (4 060) меньше на 164 заявления. Тем не менее, в ряде районов и городов увеличились факты обращений населения. К примеру, количество жалоб в Мактаральском районе увеличилось на 59% (24%), в Сарыагашском на 53% (24%), в Созакском (42%) и Сайрамском (22%) районах на 33 %, в городе Туркестан на 25% (15%), а в г.Арыс на 10% (13%). 
       «В целом, каждый руководитель управления является ответственным лицом в своей курируемой отрасли. Однако, низкий уровень их ответственности по невыполнению моих  протокольных поручений и Администрации Президента, указывает на безразличие к выполнению своих обязанностей. В связи с этим, руководителям управлений даю 2 недели на выполнение протокольных поручений», - сказал Ж.Түймебаев. 
       Также, в ходе совещания глава региона поручил главным инспекторам, в каждом районе и городе рассмотреть порядок обращения физических и юридических лиц, и проверить уровень исполнительской дисциплины в целом. Кроме того, акимам районов и  городов поручено составить перечень проблем своих регионов и представить их в аппарат. 
       Более того, в первую очередь поручено составить перечень аварийных домов и  организовать кооперативы собственников квартир. 

Стоит отметить, что на селекторном совещании, особое внимание было уделено вопросам создания благоприятных условий для проживания жителей области. По данным вопросам, Жансеит Кансеитович отметил необходимость проведения массовых мероприятий по озеленению районов и городов, и сделать близлежащие ущелья Шымкента местами массового отдыха людей. Эти работы должны быть осуществлены в период с января по март месяцы. Для этих целей была разработана и принята программа «Шатқал», первые работы в рамках этого проекта начнутся 7 января. 
       По третьему вопросу, речь зашла о приведении в порядок тротуаров для пешеходов, по четвертому вопросу  - о внешнем облике многоэтажных жилых домов, где аким области выразил недовольство состоянием подъездов и крыш домов. Вместе с тем, критике подверглись внешнее состояние наружных ограждений домов вдоль главных улиц, расположенных в частном секторе и благоустройство дворов. А в целях развития сельскохозяйственной отрасли, аким области обратил внимание на необходимость проведения ряда работ.
       Говоря о развитии сферы сельского хозяйства, глава региона подчеркнул, что в области не используется 180 тыс. га земли, из них 15 тыс. га это орошаемые земли. В связи с этим, при развитии сельскохозяйственного сектора необходимо учитывать природно-климатическую специфику региона, использовать современные технологии и достижения отечественной науки. 
       Кроме того, было дано задание, увеличить объем теплиц, развивать племенное животноводство, восстановить орошаемые земли и активизировать работу по ряду направлений. Для привлечения инвестиций в регион и увеличения экспорта местной продукции, глава региона подчеркнул необходимость формирования брендовых товаров. 
       Помимо этого, в целях развития сферы туризма было поручено улучшить качество  оказания сервисных услуг, и поднять их на должный уровень. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 664

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.