30 бизнесменов из рейтинга «Forbes», встретились с акимом Южного Казах...
0
30 бизнесменов из рейтинга «Forbes», встретились с акимом Южного Казахстана
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

30 бизнесменов из рейтинга «Forbes», встретились с акимом Южного Казахстана

Сегодня в акимате Южно-Казахстанской области прошла встреча, где присутствовали около 30 крупных предпринимателей вошедших в список «Kazakhstan Forbes». 
     В бизнес - конференции принял участие аким области Жансеит Туймебаев, отметивший об инвестиционных возможностях региона и о достижениях в сфере туризма.
     По словам акима, для развития отечественного производства предпринимателям созданы благоприятные условия, предоставляются земли с инфраструктурой, низкие тарифы на коммунальные услуги и налоговые льготы. Также он отметил, что предусмотрено субсидирование части процентной ставки  по кредитам и выдача государственной гарантии банку. 
     К примеру, в области, в целях реализации промышленных и инновационных проектов на  общей площади 959 га создано 11 индустриальных зон. Сегодня на промышленной площадке расположено 160 проектов, из которых функционируют 56. В регионе за последние 6 лет, в различных отраслях обрабатывающей промышленности, введено в эксплуатацию 145 предприятий. Открыто около 13 тысяч новых рабочих мест. 
 
На встрече, бизнесмены ознакомились с эскизным проектом по реконструкции древнего города Туркестан и с проектом по благоустройство территории мавзолея Яссауи. Также, вниманию предпринимателей были представлены такие проекты, как: курорт «Сарыагаш», где ведутся работы по расширению территории курортной зоны и повышению ее на международный уровень, в целях развития горнолыжного туризма предусмотрена реализация туристского рекреационного комплекса  «Каскасу» в соответствии с международными стандартами и план развития города Шымкент. 
     По поручению Главы государства по превращению города Шымкент в третий мегаполис республики, областной центр должен стать большой площадкой для инвесторов. В связи с этим, с целью привлечения инвестиций в область, привлекаются около 30 крупных предпринимателей, вошедших в список журнала «Forbes Kazakhstan».

Опубликовано: 09.12.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 2929

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.