21 уголовное дело против бизнесменов было возбуждено незаконно
0
21 уголовное дело против бизнесменов было возбуждено незаконно
21 уголовное дело против бизнесменов было возбуждено незаконно
 Источник информации:  ТВК ЮКО

21 уголовное дело против бизнесменов было возбуждено незаконно

Специально созданные прокурорские бригады, направлены в несколько регионов Казахстана. Одна из таких групп работает и в Южном Казахстане. Проверка выявила негативные факты, по мнению надзорного органа два десятка уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей в Южном Казахстане — были инициированы незаконно. Эти материалы взяты на особый контроль. У каждого такого дела есть плачевные последствия для бизнесмена: замораживание счетов, проверки и подпорченная репутация. Речь об этом сегодня шла в палате предпринимателей, где представители генеральной прокуратуры встретились с местными бизнесменами. Им объяснили, что делать, если ваш бизнес подвергся незаконной проверке и уголовному преследованию.

«С начала месяца в ЮКО проведена ревизия уголовных дел в отношении субъектов бизнеса по факту обоснованности их начала. В уполномоченные органы были направлены 461 материал службой экономических расследований, которая у нас в области ДГД, из которых 321 направлено в органы налоговой службы . по 21 материалу возбуждено 21 уголовное дело , которые в последующем все прекращены к примеру в отношении ТОО «ИнтерторгШымкент» ,- сказал представитель комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Серикбай Кусаинов.
       Представитель генеральной прокуратуры заявил, что с руководителями органов уголовного преследования, по чьей вине незаконно были возбуждены дела, будет проводится соответствующая работа и они будут наказаны.

Опубликовано: 03.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 425

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.