10 самых опасных перекрестков Шымкента
0
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
10 самых опасных перекрестков Шымкента
 Источник информации:  Отырар ТВ (Елена Бояршинова)

10 самых опасных перекрестков Шымкента

Где в Шымкенте «бьются» автомобили? Многие водители уже прозвали некоторые перекрестки города «заговоренными». На большинстве из десятки отобранных перекрестков установлены все необходимые светофоры и дорожные знаки, выверена разметка и все равно — аварии случаются с завидной периодичностью, Отырар ТВ сделал подборку таких опасных перекрестков.

1. Перекресток Кунаева — Желтоксан

Дорожно-транспортные происшествия на этом перекрестке случаются и ночью и днем. Как правило, водители, двигающиеся по проспекту Кунаева, предпочитают не пропускать автовладельцев более узкой дороги — Желтоксан.

2. Перекресток Кунаева — Рыскулова

Дорожно-транспортные происшествия уже стали летописью перекрестка Кунаева-Рыскулова. Опытные водители утверждают, что по большей части виноваты автовладельцы, считающие, что по проспекту Кунаева можно летать на предельной скорости. Любое пересечение с проспектом Кунаева смело можно назвать опасным.

3. Перекресток Темирлановское шоссе — Алпысбаева

Опытные водители утверждают, что небольшой перекресток как раз и опасен узенькой улочкой Алпысбаева, пересекающей Тамерлановское шоссе. Ежемесячные аварии по сценарию «Не пропустил» — обычное явление.

4. Перекресток Ташенова — Толстого

На перекрестке улицы Ташенова и улицы Толстого разбиваются не только люди, но и находящиеся вблизи перекрестка дома. Хозяин одного из частных домов неподалеку от пересечения улиц даже вмонтировал в стену своего дома металлические ворота для спасения от вылетающих с перекрестка автомобилей.

5. Перекресток Байдибек би — Аргынбекова

Большой и сложный перекресток, на котором не бывает мелких аварий. Чаще всего ДТП на этом пересечении дорог происходят по вине водителей автобусов и маршруток.

6. Перекресток Гани Иляева — Бауыржана Момышулы

Сложный перекресток улицы Бауыржана Момышулы — улицы Гани Иляева ежегодно «собирает» человеческие жертвы. Несмотря на огромное количество дорожных знаков, аварии на этом пересечении происходят часто. И очень часто страдают пешеходы.

7. Перекресток Тамерлановское шоссе — рынок «Бекжан»

Удивительно, но близость красивейшей городской мечети не мешает автовладельцам нарушать мыслимые и немыслимые дорожные правила. И даже большой автомобильный поток и толпы пешеходов не останавливают нарушителей, превышающих скорость. ДТП происходят регулярно, после чего образуются километровые пробки.

8. Перекресток Бауыржана Момышулы — площадь Аль-Фараби

Главная опасность пересечения улицы Бауыржана Момышулы и площади Аль-Фараби в отсутствии светофора, уверены авто владельцы Шымкента. И при каждом удобном случае просят установить светофоры на въезде-везде с площади. Само пересечение площади и улицы Момышулы считается местом утренних аварий — в часы пик там почти ежедневно сталкиваются автомобили. Никак не могут запомнить некоторые водители — площадь Аль-Фараби никогда не главная!!!

9. Перекресток пр. Республики — Гагарина

Перекресток проспект Республики — улица Гагарина считается в Шымкенте одним из сложных. Довольно узкая улица и сложное светофорное устройство пересечения дорог зачастую не оставляют водителям выбора. По крайней мере, именно они так говорят. В часы пик на этом перекрестке всегда заторы.

10. Перекресток Утегенова — Аргынбекова

Несоблюдение скоростного режима на малозагруженных дорогах — главная причина дорожно-транспортных происшествий на перекрестке улицы Утегенова и улицы Аргынбекова. Часто на этом перекрестке страдают и пешеходы.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 04.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1937

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.