Жители Тассая вышли на «дорогу смерти» и добились встречи с руководств...
0
Жители Тассая вышли на «дорогу смерти» и добились встречи с руководством района
Жители Тассая вышли на «дорогу смерти» и добились встречи с руководством района
 Источник информации:  Отырар ТВ

Жители Тассая вышли на «дорогу смерти» и добились встречи с руководством района

Жители шымкентского массива Тассай вышли на “дорогу смерти” и добились встречи с руководством Каратауского района, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. 10 дней назад на трассе, пролегающей через Тассай, погиб ребенок, еще один серьезно пострадал.
       Горожане винят в трагедии не только водителя иномарки, сбившей мальчиков на проезжей части, но и ответственных за безопасность чиновников.
       Жители Тассая считают, что живут как отбросы общества и никому нет до них дела. Но, сегодня чиновники все же приехали. Представители Каратауского акимата и отдела полиции попытались успокоить жителей Тассая. Сабит Куатов, начальник Каратауского РОВД заверил жителей о том, что полицейские будут дежурить на этом участке дороги постоянно. Специально для этих целей выделен дорожно-патрульный экипаж.

Пешеходный переход и механические ограничители скорости будут уставлены на тассайской дороге в течение суток, отметил представитель районного акимата: “Принято решение открыть здесь перекресток, поставить знаки “Ограничение скорости”, два “лежачих полицейских” и шумовые препятствия”.
       До сентября в Тассае появится полноценная пешеходная дорожка со светофором.
       Жители Тассая вышли на "дорогу смерти" и добились встречи с руководством района

Напомним, 15 января, в субботу около 6 часов вечера на автодороге по направлению из Шымкента в Аксукент водитель легкового автомобиля на высокой скорости совершил наезд на женщину, переходившую дорогу с тремя детьми.
       Со слов очевидца, предоставившего в редакцию Otyrar.KZ видеозапись с места происшествия, женщина вышла на остановке “Аптека” из автобуса 44-го маршрута. У женщины на руках был маленький ребенок и рядом с ней еще двое детей. От наезда женщину с младенцем спасли доли секунд, удар пришелся на ее старших детей, следовавших за матерью на расстоянии шага. Один ребенок погиб на месте ДТП, второй находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
       Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами управляющими транспортными средствами». Назначен ряд экспертиз. В настоящее время 23-летний водитель арестован. Автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 23.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1162

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.