В ЮКО построят фабрику по производству 30 тысячи тонн мяса птицы в год
0
В ЮКО построят фабрику по производству 30 тысячи тонн мяса птицы в год
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В ЮКО построят фабрику по производству 30 тысячи тонн мяса птицы в год

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с шейхом Королевства Саудовской Аравии, президентом компании «Аль Рамес Group» Абдуллой Заид-аль-Мелеихом. 
       В ходе заседания  состоялся конструктивный диалог по обсуждению полномочий и обязанностей сторон в осуществлении совместных инвестиционных проектов. В ходе беседы стороны отметили необходимость выведения на новый уровень взаимоотношений Южно-Казахстанской области и Саудовской Аравии.
       Глава региона подробнее остановился на систематических мероприятиях, проводимых в Южном Казахстане, с целью улучшения деловой и инвестиционной среды. Также, рассказал об особенностях и предоставлении льгот для иностранных инвесторов. 
       «Мы реализовываем реформы, направленные на диверсификацию экономики. Южно-Казахстанская область – это регион, в котором развиты все секторы промышленности и сельского хозяйства страны. Для поддержки предпринимательства рассматриваются максимальные льготы и создаются  благоприятные условия для привлечения инвестиций. Кроме того, сократились административные барьеры для ведения бизнеса. В настоящее время, у нас создано 3 специальных экономических зон, где работы ведутся с применением  упрощенной системы налогообложения, - сказал глава региона Жансеит Кансеитович. 

В свою очередь, Шейх - Заид аль Абдулла-Мелеихи отметил, что деловые связи Казахстана с Саудовской Аравией имеют большое будущее. 
       По его словам, в Южно-Казахстанской области созданы все условия для работы и ведения торговли. В частности, политическая стабильность и  согласие внутри страны позволит инвесторам свободно работать в Казахстане. 

Кроме того, ознакомившись детально с жизнедеятельностью Южно-Казахстанской области, руководитель ведущей саудовской компании доложил о том, что в марте текущего года начнется строительство птицефабрики в Тулькубасском районе, производительной мощностью 30 тыс.тонн мяса в год. 
       Проект, общей стоимостью 85 млн.евро будет осуществляться в два этапа. Для первого этапа запланировано выделение денежных средств на сумму 61 млн.евро, а для второго 24 млн.евро.  
       В ходе реализации проекта планируется строительство птичьего двора для выращивания цыплят, а также строительство инкубатора, бройлерного корпуса, цеха по убою и  завода по производству кормов. 
       Представители арабской инвестиционной группы намерены вложить денежные средства и в другие сферы сельского хозяйства.  Наряду с этим, инвесторы заинтересованы в финансировании проектов по выращиванию  мелкого и крупного рогатого скота. Кроме того, арабские инвесторы предложили помощь в экспорте мяса. Во встрече Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Саудовской Аравии Бахыт Батыршаев проинформировал о важных шагах между двумя странами, также сообщил о развитии партнерства в различных отраслях. Глава области подчеркнул о предоставлении новых возможностей для взаимовыгодного партнерства, выразив уверенность в ее перспективности. В завершении встречи, Жансеит Кансеитович пожелал удачи представителям бизнеса Саудовской Аравии.Напомним, что в 2015 году объем товарооборота между двумя странами достиг 16,3 млрд.тенге. На сегодняшний день, есть все возможности для того, чтобы значительно повысить данный показатель. В настоящее время, с участием королевских компаний в Казахстане работают 17 организаций. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 31.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 513

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.