Об опозданиях, разврате и несоблюдении традиций! В Южном Казахстане пр...
0
Об опозданиях, разврате и несоблюдении традиций! В Южном Казахстане прошел необычный форум
Об опозданиях, разврате и несоблюдении традиций! В Южном Казахстане прошел необычный форум
Об опозданиях, разврате и несоблюдении традиций! В Южном Казахстане прошел необычный форум
Об опозданиях, разврате и несоблюдении традиций! В Южном Казахстане прошел необычный форум
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Об опозданиях, разврате и несоблюдении традиций! В Южном Казахстане прошел необычный форум

Свадебные ритуалы стали главной темой обсуждения на форуме «Залог счастья в согласии». На нем присутствовали общественные деятели и представители интеллигенции. Мэтры не довольны! Многие вещи были подвергнуты обструкции, выдвинут ряд предложений. Часть из них, возможно, будет утверждена законодательно в будущем.

Известно, что чистоту нации сохраняют 4 столпа: религия, язык, традиции и история. И это стало основной темой обсуждения на областном форуме. Особое внимание участники сбора уделили важной для казахского народа традиции бракосочетания. Наблюдатели говорят — на массовых тоях появляются новые обряды.
«Возьмем, к примеру, разрезание свадебного торта. Куда годится, чтобы невестка с руки кормила свекра? Против традиций идкт и выступления юных танцовщиц! Почему мы воспринимаем как должное, когда посреди зала танцуют разодетые девочки?» — вопрошал председатель совета ветеранов ЮКО Женисбек МАУЛЕНКУЛОВ

В погоне за яркими шоу виновники торжеств приглашают раскованных артистов. И эта тенденция активно набирает обороты.
Обряд «беташар» превратился в бизнес. Председатель совета ветеранов Женисбек Мауленкулов считает, что он потерял свое первостепенное значение. Аксакалы затягивают с наставлениями и гости начинают скучать. А неоднократно повторяющиеся пожелания молодоженам показывают низкую культуру населения.
«Самая первая нелепость, которую совершают гости торжества — это опоздания. Свадьбы начинаются на час-полтора, а то и два с половиной часа позже из-за того, что не все еще собрались. Мало того что опаздывают, так еще и во многих случаях раньше всех уезжают домой», — возмущался Женисбек МАУЛЕНКУЛОВ.

Для ведущих торжеств представители интеллигенции предлагают создать художественный совет. Каждый тамада должен будет пройти регистрацию и повышать уровень подготовки. Прокурор области, вообще предлагает закрепить идею на законодательном уровне. Ибрагим Иманов посчитал нужным поставить ограничения на количество гостей, их должно быть не более 120 человек. Впрочем, не все с ним согласны.Об опозданиях, разврате и несоблюдении

«Я с этим в  корне не согласен. Считаю, что ограничение казахский народ не поддержит, так как это личное право каждого. Кто-то хочет пышную свадьбу на тысячу человек. Почему бы и нет, если могут ее осилить. К примеру, у некоторых в семье по 10 детей. Если приглашать одних, другие могут обидеться и в семьях возникает раздор», — считает композитор Калдыбек Курманали.
На форуме помимо тоев обсудили кризис в семейных отношениях казахстанцев.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 506

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.