На вечере памяти Высоцкого в Шымкенте музыканты собрали 130 тысяч для ...
0
На вечере памяти Высоцкого в Шымкенте музыканты собрали 130 тысяч для лечения известного барда
 Источник информации:  Отырар ТВ

На вечере памяти Высоцкого в Шымкенте музыканты собрали 130 тысяч для лечения известного барда

На вечере памяти Высоцкого в Шымкенте музыканты собрали 130 тысяч для лечения известного барда Михаила Кушербаева, передает Отырар ТВ. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил Николай Зверев, коллега и друг музыканта.

«Во время вечера памяти В. Высоцкого собрали 130 тыс.тнг. на лечение Миши Кушербаева. Спасибо всем, кто отозвался!» — написал Николай.
       Чуть раньше в социальных сетях появились публикации о неожиданной и очень тяжелой болезни известного далеко за пределами Казахстана автора и исполнителя песен Мырзамырата (Миши) Кушербаева.
       Первая информация о беде Миши появилась в аккаунте газеты «Южный Казахстан»: «Заболел Мырзамырат Кушербаев, наш известный композитор, поэт и бард. Ему предстоит серьезная операция в России, которая требует немалых денег. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям и объявляем сбор средств в помощь семье Кушербаевых для лечения Михаила»

Деньги просим перечислять на указанные реквизиты:

Кушербаева Ксения Мырзамыратовна,
ИИН 840725402475
номер карточки АО «Казкоммерцбанк» 6762 0405 6784 6382
IBAN KZ4892618025J8321000

Сейчас Миша находится в Тюмени, только там врачи согласились оперировать барда.
       Два года назад Миша Кушербаев презентовал в Шымкенте свой первый полноценный сборник стихов. Именно на презентации многие горожане воочию познакомились с известным исполнителем. А Миша, невероятно скромный человек, в свою очередь, рассказал о себе.

Жизнь становится строже.
Ты киваешь. Мир сложен,
Не хотелось, а все же словами сорю.
Не сказать, что я пожил,
Хоть уже подытожил,
Под усохшею кожей
Тихой свечкой горю.

В восьмом классе он дернул девочку за косичку, нравилась она (девочка, то есть) очень. А она повернулась и так укоризненно на него посмотрела: «Эх, ты, балбес, даже не умеешь ничего, только хулиганить и в футбол играть… Хоть бы на гитаре научился брынькать!» И балбес-футболист отправился к старшему брату с просьбой научить его играть на гитаре. Брат понимающе покачал головой: «Влюбился, значит, раз гитару просишь». Смеяться не стал. И аккордам нужным научил…
       Много лет прошло, но Миша Кушербаев больше не выпустил гитару из рук. «А объект первой любви?» — спросите вы. А девочка-одноклассница выросла, окончила школу и вышла замуж. Не за Мишу. Но он не жалеет. И даже рад, что у нее все сложилось. Первая любовь подарила Мише любовь на всю жизнь.
       Смешные и неловкие. Утонченные и изящные. Грустные и взрывные болью-любовью. Стихи и песни Миши обо всех и о каждом. Обо всем и о сокровенном.

После долгой зимы ты весну попроси
Отогреть охладевшие чувства и души.
Словно мрачной тюрьмы, где закованы мы,
Равнодушия стены разрушить.

Попроси отвести от порога беду,
Намесившую темную грязь на подворье…

Мы не можем не помочь!

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 886

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.