«Атамекен» планирует сократить количество санитарно-эпидемиологических...
0
«Атамекен» планирует сократить количество санитарно-эпидемиологических требований с 11 тыс. до 3 тыс
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

«Атамекен» планирует сократить количество санитарно-эпидемиологических требований с 11 тыс. до 3 тыс

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с Председателем Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Абылаем Мырзахметовым. В ходе встречи были обсуждены программы развития предпринимательства, снижения административных барьеров и создания благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе.

В свою очередь, Абылай Исабекович отметил готовность к сотрудничеству с акиматом Южно-Казахстанской области, в целях повышения эффективности и оптимизации деятельности предпринимателей. 

«Одним из важных приоритетов, озвученных в Послании Главы государства - развитие массового предпринимательства и обеспечение занятости населения. В рамках данного Послания Национальной палатой утвержден план работы. Наша главная задача – сформировать у населения стремление к предпринимательству, и содействовать в раскрытии своих способностей. Мы готовы к совместному сотрудничеству с акиматом Южно-Казахстанской области», - сказал Абылай Мырзахметов.

Стоит отметить, в текущем году руководство национальной палаты планирует сократить количество санитарно-эпидемиологических требований с 11 тыс. до 3 тыс. Эта масштабная работа продлится  до 1 января 2018 года.

«Во время приема у Главы государства, была поставлена задача, развивать предпринимательство в регионе. В соответствии с этим, начата реализация различных государственных программ в направлении развития бизнеса в регионе, совершенствуется финансово-кредитная политика для поддержки предпринимательства. В этой связи, разработали и утвердили график региональных программ, и приступили к системной работе в данном направлении. В ближайшее время в Южном Казахстане будет запущен весь механизм поддержки предпринимательства» , - сказал аким области Жансеит Кансеитович.

Стоит отметить, что по итогам 2016 года количество действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в Южно-Казахстанской области достигло 173 770 тыс., тем самым доля в республике составила 14,6%, заняв первое место среди областей. А Центром обслуживания предпринимателей, в течение года оказана кредитная поддержка 37 232 предпринимателям, таким образом внеся свой вклад в развитие малого и среднего бизнеса,

Наряду с этим, 2 339 предпринимателям желающим начать свое дело, в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» оказана финансовая поддержка в размере 6,6 млрд. тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 95

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.