Владелец кафе из ЮКО расширил свой бизнес в два раза при поддержке фон...
0
Владелец кафе из ЮКО расширил свой бизнес в два раза при поддержке фонда «Даму»
Владелец кафе из ЮКО расширил свой бизнес в два раза при поддержке фонда «Даму»
 Источник информации:  Фонд «Даму»

Владелец кафе из ЮКО расширил свой бизнес в два раза при поддержке фонда «Даму»

Уралбай Балабаев начинал свой бизнес в 90-х годах с торговли продуктов питания в городе Арыс Южно-Казахстанской области.
       В 1998 году предприниматель арендовал помещение, в котором открыл магазин автозапчастей, хозяйственных товаров и строительных материалов. Через восемь лет он приобрел земельный участок в центре города и приступил к строительству комплекса «Ак-Кыран» общей площадью более 400 кв. м. В нем расположились кафе и два магазина. С первых дней открытия, кафе в комплексе «Ак-Кыран» стало одним из самых посещаемых заведений в Арыса.

       Общая площадь кафе – 264 кв. м., в нем два зала – основной и банкетный на 120 человек. Еженедельно в банкетном зале проводится в среднем по два-три мероприятия: свадьбы, юбилеи, дни рождения.
       – У нас на юге особенно чтят традиции и важные события в жизни: женитьба сына, проводы невесты – «қыз ұзату», кудалык, юбилеи, – отмечают вместе со всеми родственниками, друзьями. Поэтому спрос на организацию банкетов всегда большой, соответственно, есть спрос и на большие торжественные залы, – рассказывает Уралбай Балабаев. – В прошлом году я решил расширить кафе и увеличить площадь банкетного зала.
       С такой идей бизнесмен обратился в Региональный филиал фонда «Даму», где ему рассказали о государственной поддержке предпринимателей в малых городах, к которым относится и Арыс. Фонда и его банк-партнер – Народный Банк – приняли проект Балабаева в работу.

       Для получения необходимой суммы кредита у предпринимателя было недостаточно залога. Этот вопрос был решен гарантией Фонда «Даму» в размере 40% от суммы займа.
       В настоящее время Уралбай уже завершил реконструкцию и расширение кафе «Ак-Кыран». Теперь в банкетном зале можно проводить торжества на 200 человек.
       – Благодаря поддержке со стороны государства и Фонда «Даму», я получил кредит, превышающий сумму моего залога. Ставка по кредиту для меня составляет всего 4% годовых. В результате всего за шесть месяцев я расширил свой бизнес почти в два раза, – отмечает Уралбай Балабаев.

Опубликовано: 06.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 615

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.