Страница 1 из 512345»
Форумы Шымкента » Хобби и форумы по интересам » Застройка Шымкента » Строительство в Шымкенте | Urban developments (http://www.skyscrapercity.com/)
Строительство в Шымкенте | Urban developments
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:49 | Сообщение # 1 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
В данной ветке я украл скопировал информацию (с указанием источника) с форума:
Источник: www.skyscrapercity.com
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:50 | Сообщение # 2 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Гостиничный комплекс «Кайнар» - новое направление компании «Керуен»

Новый гостиничный комплекс «Кайнар» распахнул двери для своих гостей. Это гостиница класса Люкс в городе Шымкент. Она расположена на самой высокой точке города, откуда открывается потрясающий вид.

В просторном фойе, где тихо и ненавязчиво звучит музыка, Вас приветливо встретят портье и сотрудники ресепшена. Редакцию газеты лично встретил Управляющий директор гостиничного комплекса Батухан Маслахатов и провел экскурсию для нас.

Интерьер гостиницы выдержан в классическом стиле с элементами национального искусства. Эксклюзивная итальянская мебель из натурального дерева, испанский мрамор на полу и стенах, освещение из Испании – всё это придает великолепие дизайну гостиницы. «Гостиничный комплекс «Кайнар» для тех, кто умеет ценить свое время и предпочитает отдыхать в тишине и уюте, - говорит Батухан Маслахатов. - Здесь неукоснительно соблюдаются три основных принципа: гостеприимство, достоинство и комфорт».

Гостиница состоит из 64 номеров, в каждом из которых продумана каждая деталь.

Статус гостиницы класса Люкс подтвержден и дополнительными удобствами: здесь имеются конференц-зал, ресторан, Лаундж Бар, СПА-центр, тренажерный зал и многое другое.

Гостиничный комплекс «Кайнар» является новым из многочисленных направлений деятельности группы компаний «Керуен». Шымкент стал третьим городом Казахстана, где ТОО «Керуен» предлагает свои услуги, до сих пор компания работала в Алматы и Астане. «В наших планах развитие бизнеса в городе Шымкент, а именно – строительство бизнес-центра класса А, - делится планами Батухан Маслахатов. – Он расположится на территории более одного гектара, а площадь самого здания составит более восьми тысяч квадратных метров и будет отвечать высоким стандартам строительства бизнес-центров».

Прикрепления: 4497674.jpg(47Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:52 | Сообщение # 3 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
О превращении Шымкента в мегаполис рассказал аким ЮКО

Аким Южно-Казахстанской области рассказал о планах по превращению Шымкента в мегаполис, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на брифинг Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

По словам главы региона Аскара Мырзахметова, в области был принят специальный план по строительству нового административно-делового центра, для него определена территория площадью 363 гектара. "Строятся пять основных объектов, которые, как мы считаем, будут выступать как мультипликативные объекты. Это здания областного акимата и маслихата, областной Дворец торжеств "Туркестан". Два объекта мы уже сдали - это областная библиотека "Отырар" и выставочный центр. Строится также здание драматического театра", - сказал Мырзахметов. Он добавил, что эти объекты строятся за счет областного бюджета.

Республиканский бюджет, по словам акима, планируется использовать для решения инфраструктурных проблем. На эти цели было выделено более двух миллиардов тенге. Мырзахметов добавил, что в основном превращение Шымкента в мегаполис будет происходить за счет частных инвестиций.

Глава области добавил, что в регионе существует проблема перенаселения. Ранее озвучивалась идея о переселении жителей ЮКО в Северо-Казахстанскую область. Мырзахметов подчеркнул, что эффективность таких мер будет оценена экспертами. Пока же в регионе рассматривается возможность внутренней миграции.

Напомним, что в Казахстане было принято решение развивать четыре мегаполиса. Два из них - это Астана и Алматы, третьим стал Шымкент. По словам Главы государства, четвертым мегаполисом должен стать город на западе страны.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:52 | Сообщение # 4 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Более двухсот миллионов тенге выделены на дорожные ограждения в Шымкенте

О проводимых в городе работах рассказал заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куатжан Жуматаев. Так, всего установлено 12,4 км дорожных ограждений. Работы уже закончены по ул. Байдибек би, Темирлановскому шоссе и проспекту Республики.

Это делается для того, чтобы пешеходы перестали перебегать через проезжую часть, пояснили в акимате. Кроме того, по Темирлановскому шоссе до базара «Бекжан» установлены колесоотбойники. Они загораживают путь пешеходам и не дают автомобилям выезжать на встречную полосу.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:53 | Сообщение # 5 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:53 | Сообщение # 6 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:54 | Сообщение # 7 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
К Шымкенту присоединят 40 населенных пунктов

ШЫМКЕНТ. 24 января. КАЗИНФОРМ – К территории Шымкента присоединятся 40 населенных пунктов, сообщил заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов на заседании акимата по обсуждению Послания Президента народу Казахстана.«Стратегия-2050» требует конкретных шагов решения проблем. Поручения Главы государства – это большая ответственность, мы будем работать. Нам многое предстоит сделать, ведь к территории Шымкента присоединяются 40 населенных пунктов, а это 145 тыс. человек», - заявил Б.Нарымбетов.
На заседании отмечено, что в Послании Глава государства сказал, что Шымкент станет урбанистическим городом. Это позволит вывести на более качественный уровень образовательные, медицинские и социокультурные услуги города.
«Социальные и коммунальные вопросы населенных пунктов будут решаться. Сегодня можно сказать, что они решатся к 2020 году. Но в первую очередь мы будем решать проблемы с водоснабжением, газоснабжением, электроэнергией и строительством дорог. Кроме того, у нас будет 100% охват детей дошкольным образованием», – добавил аким города Дархан Сатыбалды.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:55 | Сообщение # 8 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Строительство отеля RIXOS 5





Прикрепления: 8713455.jpg(66Kb) · 5742294.jpg(91Kb) · 8110294.jpg(80Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:58 | Сообщение # 9 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Взято из: http://ortcom.kz/en/news/new-adminis...-shymkent.3063

Новый административно-деловой центр общей площадью на общую сумму 364 га возводится в Шымкенте, Аким Южно-Казахстанской области А. Мырзахметов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций в Астане.

“Новый административно-деловой центр общей площадью на общую сумму 364 га возводится в Шымкенте. Центр будет включать в себя кабинеты администрации города, социальных объектов (6 объектов образования, 11 детских садов, спортивный комплекс, здание суда, многоквартирные дома и административные здания). В этом году городской библиотеке был открыт, а также выставочный центр,” глава региона не уточнил.

Кроме того, он отметил, что генеральные планы для 54 населенных пунктов были разработаны.

“75 многоквартирных домов строятся в этом году в рамках программы “Доступное жилье”. Планируется ввести в эксплуатацию 30 многоквартирных домов за 1359 квартир. В 2014 году, остальные 45 многоквартирных домов будет сдано”, - заключил глава региона.

Прикрепления: 7450783.jpg(384Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:00 | Сообщение # 10 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Сравнил проект с реальной ситуацией по картам Google:



Прикрепления: 9224989.jpg(185Kb) · 8072091.jpg(134Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:01 | Сообщение # 11 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Для новой церкви в Шымкент привезли иконы из Киева

В Шымкенте открыли новую церковь. Новый храм расположен в районе Чапаевка. Раньше там была старая церквушка, рассказывает настоятель храма протоиерей Андрей.

«Старая церковь была маленькая и построена еще в 1953 году. Теперь здесь возведён величественный храм с колоколами и богатым убранством. Иконы привезли из Киева, из самой колыбели русского православия» - рассказывает протоиерей Андрей.

Строительство храма началось осенью 2010 года. Рабочие с задачей справились за 4 года. На материалах, рассказывают священники, не экономили, старались брать качественные. В хозяйственных пристройках на территории храма открыли мини-цеха, где сделали окна, двери и многое другое. В планах настоятеля храма построить приходской дом и водосвятную часовню.

Ссылка
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:02 | Сообщение # 12 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Лыжный курорт "Каскасу" под Шымкентом планируют построить к 2019 году

Строительство лыжного курорта "Каскасу" планируется завершить к 2019 году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор компании, занимающейся организацией строительства, Ойрат Мамиров.

Создание горнолыжного курорта международного уровня "Каскасу" планируется в ущелье Каскасу Толебийского района Южно-Казахстанской области, в 50 километрах от Шымкента. Для разработки концепции и проекта будущего курорта были приглашены специалисты из Канады. Созданием бизнес-плана и анализом рынка занимаются эксперты из Англии. Так, по их данным, новый курорт будут посещать до пяти тысяч катающихся в день. Предполагается, что кроме местных туристов это будут гости из Узбекистана, Кыргызстана, Китая.

В качестве инвесторов были приглашены арабские бизнесмены. Сейчас с ними ведутся переговоры, которые находятся на завершающей стадии. Также подписан меморандум с фондом недвижимости "Самрук-Казына". Начало строительства курорта "Каскасу" планируется в 2015 году. "Осуществление всего проекта займет около четырех лет. Однако мы собираемся разбить весь проект на два этапа. Запустить несколько канатных дорог, поставить одну гостиницу и параллельно достраивать", - рассказал собеседник.

Как сообщалось ранее, зона для катания курорта "Каскасу" будет расположена на высоте от 1900 до 3200 метров. Общая длина лыжных трасс составит 34 километра, для сравнения - на "Шымбулаке" - 12 километров. В рамках генерального плана намечено строительство 19 канатно-кресельных дорог, протяженностью 23 километра. Пропускная способность составит 8500 лыжников в час. На горнолыжном курорте "Каскасу" будет 34 трассы разных уровней сложности. "Южный Казахстан - это не только степи и пустыни. (...) Согласно нормам, в ущелье Каскасу шесть месяцев в году на склонах имеется снег. То есть, зимний сезон длиннее на один месяц, чем на "Шымбулаке", - добавил Мамиров.

Собеседник рассказал, что строительство лыжного курорта в ущелье "Каскасу" планировалось еще в середине 80-х годов. По словам Мамирова, после проведения зимней Олимпиады 1984 года в Сараево, руководство КазССР пригласило югославских специалистов подобрать соответствующие места для строительства горнолыжных комплексов. Тогда и было выбрано место в ущелье Каскасу. Некоторые виды работ были сделаны, например были построены фундаменты опор канатных дорог. Но после распада СССР проект был заморожен.

Подробнее
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:02 | Сообщение # 13 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
В Шымкенте открыли зону отдыха стоимостью в 432 миллиона

За 10 месяцев строительства зона отдыха на реке Кошкарате преобразилась до неузнаваемости.

На ее благоустройство из областного бюджета было выделено 432 миллиона тенге. Над возведением сквера трудились 250 рабочих. Работа не прекращалась даже зимой.

Койлан Куралов, начальник строительного участка: «Строить было очень трудно, потому что сюда не могла заехать тяжелая техника. Почва была заболоченной. Нам пришлось завезти почти 18 тысяч кубометров гравия, чтобы ее утрамбовать. Мы положили 16 тысяч кв. м брусчатки, завезли 14 тысяч кубометров камней для отмостков и берегов Кошкараты. А также установили 3,5 километра ограждений».

На территории зоны отдыха установили 10 беседок, свыше 100 скамеек, оборудовали детские площадки, радуют глаз и зеленые насаждения. По словам посетителей, единственным упущением стало отсутствие летнего кафе, где отдыхающие могли бы утолить жажду прохладительными напитками и мороженым. Но это все мелочи, которые всегда можно доделать, уверены шымкентцы.

«То, что было раньше, и сейчас — земля и небо. Раньше здесь было болото. Мы боялись ходить по ночам, а дети и подавно. А сейчас здесь все чисто и красиво», — радуются местные жители.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:06 | Сообщение # 14 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
В Шымкенте начато строительство мечети на 8 тысяч человек







Прикрепления: 1184342.jpg(36Kb) · 2932052.jpg(82Kb) · 7660469.jpg(80Kb) · 3916177.jpg(91Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:07 | Сообщение # 15 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Отель Holiday Inn откроется в Шымкенте

Прикрепления: 3325993.png(441Kb)
 
Форумы Шымкента » Хобби и форумы по интересам » Застройка Шымкента » Строительство в Шымкенте | Urban developments (http://www.skyscrapercity.com/)
Страница 1 из 512345»
Поиск: