Страница 4 из 5«12345»
Форумы Шымкента » Хобби и форумы по интересам » Застройка Шымкента » Строительство в Шымкенте | Urban developments (http://www.skyscrapercity.com/)
Строительство в Шымкенте | Urban developments
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:01 | Сообщение # 46 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:03 | Сообщение # 47 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +


Магазины беспошлинной торговли (Duty Free) потенциально возможно открыть и в аэропорту Шымкента. Об этом, отвечая на официальный запрос корреспондента Казинформа, сообщило ТОО «Airport Management Group».

«Среди аэропортов холдинга, открытие магазинов беспошлинной торговли потенциально возможно в аэропорту города Шымкент, в связи с увеличивающимся пассажиропотоком на международных направлениях», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Шымкенте планируется строительство нового терминала. На данный момент проект находится на стадии концептуальной разработки. Согласно концепции проекта, новый терминал будет интегрирован с железнодорожной и автобусной станциями, а также транспортно-логистическим центром, который в настоящее время готовится к вводу в эксплуатацию. Такая концепция развития аэропорта будет использована впервые в Казахстане.

Реализация проекта будет осуществлена в два этапа. Новый пассажирский терминал общей площадью 18 тысяч квадратных метров и пропускной способностью 600 пассажиров в час будет построен во время первого этапа, завершение которого запланировано на 2016-2017 годы. На втором этапе терминал будет расширен еще на 16 тысяч квадратных метров, что позволит аэропорту обслуживать до 1200 пассажиров в час.

«На базе нового терминала, во взаимодействии с транспортно-логистическим центром, получит развитие авиа-логистический хаб, располагающий собственными складами и пунктом таможенного контроля. В результате проведенных работ по строительству нового терминала г. Шымкент к 2030 году пассажиропоток может достигнуть около 3 млн. пассажиров в год. Источник финансирования - частные инвестиции», - рассказали Казинформу в ТОО.

ТОО «Airport Management Group» создано в ноябре 2013 года и является холдингом по управлению сетью государственных аэропортов. В сентябре 2014 года государственные пакеты акций аэропортов городов Астана, Кокшетау, Петропавловск, Костанай, Шымкент, Кызылорда переданы в доверительное управление AMG. Всего в портфеле управляющей компании предполагается консолидировать 11 аэропортов.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:04 | Сообщение # 48 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Самый большой в стране торгово-развлекательный центр построят в Шымкенте


В Шымкенте построят самый большой в стране торгово-развлекательный центр.
Решение о строительстве торгово-развлекательного комплекса "Shymkent mall" принято на встрече акима ЮКО Бейбута Атамкулова и инвесторов. Он будет расположен на 38 гектарах. Площадь торгового центра составит 120 тыс м2. На территории нового центра будет множество объектов, которые обеспечат отличный отдых всей семье. Здесь найдутся развлечения и для взрослых, и для детей. В комплексе будут магазины, гипермаркет, кинотеатры, детский парк развлечений, магазин электроники, фуд-корт. Новинкой для Шымкента станет крытый аквапарк площадью 15 тыс м2 и фешн-галерея площадью 40 тыс м2.

Строительство самого крупного в стране торгово-развлекательного центра обойдется почти в 42, 0 млрд тенге. После окончания всех работ там будут трудоустроены около 4 тыс человек. Кроме того, на территории комплекса будет автовокзал с 8 платформами, которые смогут одновременно обслуживать 350 пассажиров.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:06 | Сообщение # 49 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
<a class="link" href="http://u.to/IaO-Dg" title="http://www.inform.kz/rus/article/2852245" rel="nofollow" target="_blank">Спорткомплекс по художественной гимнастике открыли в Шымкенте
</a>


$
Прикрепления: 5285824.jpg(64Kb) · 7688870.jpg(70Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:09 | Сообщение # 50 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Sofia towers Shymkent (макет)

Sofia Towers — это жилой комплекс в самом сердце Шымкента. Уникальная концепция объединяет в себе комфортные жилые квартиры, закрытую и охраняемую территорию, а также полный комплекс коммерческих объектов сферы торговли и услуг.

Sofia Towers — новый символ Шымкента, жилой комплекс расположен по улице Кунаева. Построенный по последнему слову техники он оснащен трехуровневым подземным паркингом, вертолетной площадкой, энергосберегающими технологиями, а также бесшумными лифтам и связан с соседним фитнес-центром закрытым коридором.

Высота: 120 м. Этажность: 28











Прикрепления: 9983084.jpg(127Kb) · 9539343.jpg(71Kb) · 7886817.jpg(100Kb) · 0411059.jpg(101Kb) · 6371182.jpg(105Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:11 | Сообщение # 51 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +


Торгово-деловой комплекс включает торговый центр, банковские филиалы и башню делового центра. На здании торгового комплекса расположена башня делового центра с тщательно продуманными офисными зонами с высоким уровнем естественного освещения, полностью соответствующими всем характеристикам категории офисов класса А для аренды ведущими компаниями Шымкента. Из каждого офиса башни будет открываться панорамный вид на город.

Центральный входной вестибюль двойной высоты с напрямую соединен с зоной высадки/посадки гостей и с выходом на общественную площадь также будет привлекать большой поток посетителей. С обратной стороны от вестибюля на первом этаже будут располагаться два банковских филиала с отдельными входами и наземная парковка. Для посетителей бизнес-центра парковка (не менее 300 м/м) будет находиться на подземных уровнях с удобным доступом в лобби и офисные этажи.

На крыше торгового центра и банковских филиалов будет располагаться общественный парк с зонами отдыха, который напрямую будет соединен с садом-рестораном на крыше отеля Rixos - уникальное пространство для проведения мероприятий, встреч и расслабляющих атмосферных вечеров в самом сердце Шымкента.

Притягательные для гостей эксклюзивные магазины и бутики, а также ресторанная зона, будут соединены с 5-звездочным отелем Rixos, в состав которого также будет входить ряд различных удобств, включая рестораны, СПА, бары и т.п.

Общая площадь - 33 747 м². Этажность - 16 надземных и 2 подземных этажей.

Выполненные работы:
Стадия: Проектная документация
Разделы проекта: ОВиК, ВКиПТ, ЭОМ, АСУ, СС.

Архитектурная концепция UHA London.
Прикрепления: 5190537.jpg(92Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:12 | Сообщение # 52 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +


В Шымкенте на 76 га возведут новый коттеджный городок.
Реализацию инвестиционного проекта «Коттеджные дома Бозарык» взяла в свои руки СПК «Шымкент». Меморандум о сотрудничестве уже подписан с ТОО «Almaty grand construction». Алматинские инвесторы планируют построить часть домов на свои средства. Всего же в городке будет 500-600 жилых домов. Кроме этого там построят и социальные объекты, такие как школа, детский сад, больница, аптеки, магазины, спортивный комплекс, будет даже кинозал и библиотека.

Строительство городка планируется начать во второй половине 2016 года. Уже проведены переговоры с предприятием «Констракшн КЗ» о поставке современных 3D-панелей, которые будут использовать при строительстве домов.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:12 | Сообщение # 53 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
ЖК "Арай"

Прикрепления: 6358427.jpg(190Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:13 | Сообщение # 54 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Аким ЮКО обещает сохранить средневековый облик Туркестана при реконструкции


Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов обещает провести реконструкцию улиц в районе мавзолея Ходжа Ахмета Яссауи в Туркестане с сохранением средневекового стиля, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы сейчас планируем провести некоторые изменения в облике Туркестана. Есть генеральный план, сейчас мы рассматриваем проведение реконструкции улиц рядом с комплексом. Старые здания, наверное, скоро будут убраны, и на их месте будут созданы новые здания, именно средневекового облика с использованием материалов из сауранской глины", — сказал Атамкулов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В частности, по словам акима, должно получиться "что-то вроде караван-сарая".

"То есть там туристы будут отдыхать, будут центры культуры, досуга. Мы самое главное беремся за благоустройство этой территории, именно с сохранением исторического облика", — пояснил он.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:14 | Сообщение # 55 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Аким ЮКО хочет искоренить бюрократию в Шымкенте

Аким ЮКО озвучил планы развития региона. Шымкенту отводится роль интеллектуального центра и точки роста для близлежащих районов.

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов в ходе брифинга в СЦК отметил, что Шымкент является третьим мегаполисом Казахстана и напомнил о поручении Главы государства по созданию современной агломерации в регионе.

"В связи с этим, город Шымкент определён одним из четырёх агломераций (Астана, Алматы, Шымкент, Актобе). Здесь будет сконцентрирован промышленный и научный потенциал региона, создана соответствующая инфраструктура. Мы работаем над превращением города Шымкент в крупный современный мегаполис, который станет точкой роста для близлежащих районов, удобным для бизнеса, благоприятным для жизни людей, безопасным, чистым, "зелёным". Развитие города будет экстраполироваться и на другие города и районы. Мы хотим, чтобы Шымкент стал своего рода интеллектуальным центром, городом стартапов, инноваций", - сказал он.

По словам акима, Шымкент намерен избавиться от бюрократии.

"Когда мы говорим "умный город", то, в принципе, подразумеваем создание лучших условий для жителей. Искоренение всех формальностей, бюрократии, чтобы максимально получали услуги, услугодатели взаимодействовали без каких-либо бюрократических препон, без посредничества. В первую очередь, мы делаем упор на максимальную автоматизацию государственных услуг, максимальную автоматизацию получения информации", - пояснил Бейбут Атамкулов.

Вторым важным вопросом он назвал вопрос безопасности в Шымкенте.

"Мы в этом году выделили около миллиарда тенге только на систему "умный перекрёсток" и "умные дворы". С вводом местной полиции в этом году создаются специализированные пункты по городу. Сегодня площадь города занимает 117 тысяч гектар. Это - огромнейшая территория. Сегодня стоит задача – подведение всех коммуникаций, инфраструктуры, строительство домов, дорог и так далее", - отметил он.

Глава региона также подчеркнул, что 40 близлежащих населённых пунктов в настоящее время вошли в черту города Шымкент.

"Мы в этом году уже начали работу по системе. Акимат города начал систему внедрения автоматизированного билетирования. Конечно, опыт программы "Оңай" в Алматы исследуется нами. Кроме того, акиматом города Шымкента приглашены и другие компании по этому вопросу", - пояснил Бейбут Атамкулов.

По мнению акима ЮКО, помимо этого IT-технологии должны прийти в сёла.

"С Казахтелекомом мы уже начали работу по широкополосному интернету в каждое село. В первую очередь - это качественное образование. Возможность сельского ученика получить онлайн-уроки… В каждое село мы лучшего преподаватели привести не можем", - уточнил он.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:15 | Сообщение # 56 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
В Шымкенте построят 40 велосипедных станций

В Шымкенте появится первая полоса для велосипедистов, ее строительство начнется в ближайшие дни.

«В Шымкенте будет построено 40 велостанций, где любой желающий при наличии соответствующей карточки может взять велосипед, чтобы добраться до следующего пункта. А чтобы не возникло проблем с передвижением по городу, там, где это возможно, будет выделена дополнительная полоса для велосипедистов, где такой возможности нет, будут расширены тротуары для строительства велодорожек», — заявил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:19 | Сообщение # 57 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
ТЛЦ в г. Шымкент

Местоположение: район Аэропорта
Общая площадь: 34 га







Прикрепления: 3022127.jpg(261Kb) · 9279996.jpg(201Kb) · 2532105.jpg(238Kb) · 0345249.jpg(226Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:21 | Сообщение # 58 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Shymkent City













Прикрепления: 0485987.jpg(154Kb) · 3510283.jpg(157Kb) · 6050503.jpg(219Kb) · 7316532.jpg(120Kb) · 1825632.jpg(133Kb) · 0073276.jpg(223Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:22 | Сообщение # 59 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Проект "Shymkent city"







Прикрепления: 0293062.jpg(104Kb) · 1992793.jpg(123Kb) · 2807804.jpg(94Kb)
 
[)EM()N Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:24 | Сообщение # 60 Offline

Сообщений: 399
Генерал-майор
- 0 +
Специально для кондеров сделано вот такие проемы, поэтому всё в порядке





Прикрепления: 2510432.jpg(178Kb) · 9124096.jpg(286Kb) · 3780589.jpg(189Kb)
 
Форумы Шымкента » Хобби и форумы по интересам » Застройка Шымкента » Строительство в Шымкенте | Urban developments (http://www.skyscrapercity.com/)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: