Главная » Биографии » Успешные певцы и артисты из Шымкента
Певица Линда  
Певица Линда
Певица Линда
Певица Линда
Певица Линда
Певица Линда
Певица Линда
Певица Линда

Дата рождения: 29 апреля 1977 года
Род деятельности: Певица

Самобытные, неординарные и яркие композиции Линды сделали ее культовой исполнительницей середины и конца девяностых. В ней было необычно все – музыкальный стиль, сценический образ, манера поведения на сцене. Линда – певица, биография и творчество которой рождали множество легенд и сплетен, – стала вестником того времени, а поклонники ее таланта с интересом следят за ее творчеством и сегодня.

Эпатажная звезда 90-х
Альбом «Ворона», который сделал Линду знаменитой, вышел в декабре 1996 года. До Линды никто ничего подобного еще не делал. Альбом стал не только суперпопулярным. Он заставил говорить о певице даже тех, кто был очень далек от ее творчества. В моду стали входить элементы, присутствовавшие в сценическом образе Линды, – черные волосы, такого же цвета макияж и одежда. Девочки-подростки девяностых годов взяли на вооружение тяжелые ботинки и длинные пальто, копировали имидж Линды и слушали ее песни. Музыка эпатажной артистки приобрела действительно огромную популярность. Песни Линды были в телеэфире, на радио и на танцевальных площадках огромной страны. 

Биография певицы Линды. 
Детские годы Будущая певица появилась на свет в маленьком многонациональном городке Кентау в Казахстане. Дата рождения - 29 апреля 1977 года. Настоящее имя Линды (певицы, покорившей российскую эстраду) - Светлана Львовна Гейман.        В семейной обстановке девочку часто называли Линой. Именно это детское ласковое имя стало прообразом ее нынешнего творческого псевдонима. Линда (певица, биография, фото которой - объекты нашего интереса) и сама не очень хорошо помнит городок детства. Самыми яркими воспоминаниями стали праздники, в которых принимали участие ее земляки, принадлежащие разным культурам и религиям, красивые национальные костюмы и природа тех мест. 
       Девочка была прилежной ученицей, хотя и не всегда отличалась хорошим поведением. Когда будущей певице было девять лет, семья переехала в Тольятти.
В юном возрасте Линда и не думала связывать свое будущее со сценой и музыкой. Девочка занималась художественной гимнастикой, мечтала о выступлениях в цирке, рисовала и посещала художественную школу.
       Увлечение музыкой пришло к Линде неожиданно. Часто говорят, что не было бы счастья, да несчастье помогло. После полученной травмы она не имела возможности справляться с активными спортивными нагрузками. Всю свою энергию Линда направила в музыкальное русло. 

Москва
В пятнадцатилетнем возрасте Линда с семьей переезжает в Москву. Провинциальная девушка была неприятно поражена царящими у подростков нравами, она долго не могла сформировать для себя круг общения. Именно тогда Линда увлеклась театром, с удовольствием посещала занятия коллектива народного творчества, принимала участие во всех постановках и спектаклях самодеятельной труппы. Ее наставником стал Юрий Гальперин, и именно благодаря ему, по утверждению самой певицы, она удачно поступила в музыкальное училище им. Гнесиных.
       Решение Линды учиться на отделении эстрадного вокала вызвало противостояние в семье. Отец, довольно успешный банкир, был категорически против начинаний подобного рода. Ей прочили профессию юриста, но такое будущее совершенно не привлекало девушку. И она все-таки сумела настоять на своем. Родители были вынуждены уступить и согласиться с ее решением. 

Путь к успеху 
Уже в годы учебы Линде поступали предложения от композиторов и продюсеров. Но она чувствовала на интуитивном уровне, что все то, что ей предлагают, совершенно не соответствует ее внутреннему ощущению музыки. 
       Судьба делает Линде подарок. И этим подарком становится знакомство с неординарным и талантливым музыкантом Андреем Мисиным. С ним было записано две композиции, в этот период появился творческий псевдоним, под которым мы сейчас знаем певицу. И в этот период Линда впервые попадает на телевидение. Это произошло в Юрмале на конкурсе «Поколение». И именно в этот период девушка начинает подниматься на свой музыкальный Олимп, а биография певицы Линды набирает творческие обороты.

Большой успех 
Во время выступления на юрмальской сцене молодую и талантливую исполнительницу замечает именитый продюсер Юрий Айзеншпис. Вскоре имя Линды (певицы) становится известным и зрителям, и в музыкальных кругах. В это время появились песни «Нон-стоп», I want your sex и самый первый хит «Игра с огнем». 
       Но, как позже вспоминала Линда, и это было не то направление в музыке, в котором ей хотелось реализовываться. Для изменения аранжировки «Игры с огнём» был привлечен Макс Фадеев. Именно после того как сложился этот творческий союз, поклонники узнали настоящую Линду. 
       Биография певицы Линды в этот период насыщена событиями как никогда. В августе 1994-го выходит альбом «Песни тибетских лам». И вслед за этим музыкальным событием – череда живых концертов и первые гастрольные турне. В 1995 г. выходит альбом ремиксов «Танцы тибетских лам». Автором музыки выступил Максим Фадеев.
       1996-й стал годом выхода альбома «Ворона», который наиболее прославил нашу героиню. В конце девяностых биография певицы Линды была насыщена гастролями. Стадионы встречали ее овациями, она эпатировала публику своим поведением, а ее имя стало обрастать множеством слухов и домыслов. 
Обстоятельства сложились таким образом, что Макс Фадеев был вынужден переехать жить за границу. Последующие годы певица выступает только со старой программой, в ее репертуаре за этот период появилось всего лишь несколько новых композиций. Отношения между творческими партнерами обострились, а потом и вовсе сошли на нет.
       До начала 2000 года Линда гастролировала по стране. Финансовое положение значительно ухудшилось, ей приходилось даже петь на корпоративах. В 1999 г. была записана песня «Белое на белом». Текст написала сама Линда, а музыку - Макс Фадеев. Эта песня стала их последней совместной работой. 
       Все последующие композиции и альбомы не принесли роста популярности певицы и не смогли поднять уровень ее творческого успеха выше альбома «Ворона». В это время Линда часто меняет имидж, поочередно отдавая предпочтение разным стилям и направлениям. Линда дает концерты на небольших площадках. После выступления в клубе «Точка» она пропала из медиапространства.

О чем она молчала 
Как поклонники, так и недоброжелатели недоумевали, куда же подевалась Линда (певица)? Неизвестные факты чаще всего превращаются в самые невероятные слухи. В тот период сплетничали даже о самоубийстве известной исполнительницы. Линда (певица, личная жизнь, фото, мельчайшие подробности творчества которой вызывали живой интерес ее поклонников даже тогда, когда она пропала с экранов телевизоров и радиоэфира) только весной 2003 г. появилась с композицией «Цепи и кольца». Это стало долгожданной весточкой для фанатов певицы. Песню написала специально для Линды Мара. 
       Клип на композицию «Цепи и кольца» был создан при участии японских аниматоров, они нарисовали вторую версию, которая, к сожалению, так и не вышла на экраны. 
       Именно с этой песни и началось возвращение певицы в медийное пространство России. 

Замужество и Bloody Faeries 
В 2005 году биография певицы Линды пополняется еще одним значительным фактом. Именно в этом году она знакомится со Стефаносом Корколисом – музыкантом, работавшим со многими знаменитостями, среди которых Питер Гэбриэл, Милен Фармер, Деспина Ванди. 
       Знакомство музыкантов произошло совершенно случайно. При доставке курьер перепутал диски, и к Линде попали записи незнакомых музыкантов. При выяснении обстоятельств путаницы певица и познакомилась со Стефаносом. Осенью Линда едет в Грецию, на родину музыканта. Корколис становится новым продюсером и композитором Линды. 
       Весной 2006-го в Греции сняли сразу два клипа на новые песни исполнительницы «Я украду» и «Меченая». Отношения со Стефаном Корколисом перестают быть исключительно творческими. Теперь их объединяет любовь. 
       В этом же году в КЗ «Мир» состоялась презентация альбома «АлеАда». Он получил свое название по первым слогам имен матерей Линды и Стефаноса. Певица начинает концертные выступления в Греции. Местная публика узнает, кто такая певица Линда. Биография исполнительницы пополняется новым фактом: переезд на ПМЖ на родину любимого мужчины. 
       В 2012 году совместным творением музыкантов становится акустический альбом Acoustics by Bloody Faeries. В основу положены старые песни, но им придано совершенно новое звучание.

В 2012 году Линда и Стефанос Карколис обвенчались. 
«ЛАЙ, @!» - новая веха в творчестве певицы. По версии MusicBox, альбом стал лучшим и получил многочисленные положительные отзывы. 
       К сожалению, как творческий, так и семейный союз Линды с Карколисом распался в 2014 году. В одном из интервью певица сказала, что причин для того, чтобы взять тайм-аут в отношениях, было несколько. Сказался и языковой барьер, и то, что взгляды на дальнейшее творчество у супругов кардинально не совпадали. Карколис предпочитал заниматься классической музыкой, а Линде в настоящий момент это не интересно.

       Пара была в отношениях семь лет, но детей в браке не появилось. Их связывает теперь только общее творческое наследие. Бывшие партнеры сумели сохранить дружеские отношения, их разрыв не дал поводов для сплетен. Линда и Карколис очень тепло отзываются друг о друге и о годах, проведенных вместе, а свой разрыв называют "творческим перерывом". 

Линда (певица). 
Интересные факты Исполнительница всегда отличалась необычной манерой поведения, любила и умела эпатировать публику, о ней всегда ходили самые невообразимые слухи. Очень часто правду о Линде уже невозможно отличить от вымысла. Наркотики, половая распущенность, суицид – слухи о них в привязке к имени певицы частенько размещались на первых полосах «желтых» периодических изданий. Но, как ни странно, все это благополучно обошло певицу. Линда воспитывалась в очень строгой семье и всегда подчинялась ее законам. Она не переносит табачный дым, никогда не употребляла наркотики. 
       На вступительных экзаменах в музыкальное училище им. Гнесиных Линда исполняла народную песню. Позже ее педагог Владимир Хачатуров сказал, что она блестяще справилась с заданием. 
       Автором сценария клипа на песню «Беги» стал Дэниэл Сиглер, в своё время работавший с Бьорк. 
       Творчество Линды обожают кришнаиты, живущие в России. Они – завсегдатаи концертов певицы. Сама Линда по этому поводу говорила, что не имеет отношения к данной религии, а кришнаиты поют и танцуют на концертах только лишь потому, что им нравится ее музыка. 
       Говорят, что пальто Линды для клипа «Круг от руки» сплели из чистого льна две женщины из Норвегии, а его детали вытканы по древним лекалам, сохранившимся в музеях этой страны. Нашумевший альбом «Ворона» записывался вживую с использованием 17 экзотических и старинных народных музыкальных инструментов. Так, чтобы добиться нужного звучания одной дудочки, музыканту, игравшему на ней, требовалось раскачиваться, как маятник… 

Еще одна причина для пересудов – возраст исполнительницы. Очень закрытая личность – Линда (певица). Сколько ей лет? В информационных источниках можно обнаружить некоторые разночтения по этому поводу. 29 апреля 2016 года певица отпразднует свой 39-й день рождения. 
       В начале марта 2005 года певица, которая рисует на протяжении всей жизни, наконец-то поддалась уговорам друзей и устроила выставку собственных картин. 
       На протяжении всей своей творческой жизни, даже на пике популярности, она никогда не снималась в новогодних шоу. Единственное исключение – в 2004 году в «Неголубом огоньке» Линда исполнила замечательную детскую песню «Летите, голуби, летите!». 
       На вопрс о том, какие места наиболее дороги и любимы певицей, она отвечает, что это Италия, Англия, Исландия. И добавляет, что обожает Россию, потому что здесь ее семья, ее близкие, корни.

Откровенно о сокровенном 
Линда не балует журналистов. Она не фанат светских тусовок, события ее жизни сокрыты от посторонних глаз. Тем более ценны те немногие интервью, где Линда (певица, биография, личная жизнь которой нам интересны) хотя бы немного открывается для почитателей ее таланта. В одном из них исполнительница рассказала, что снимает напряжение и усталость долгими прогулками по улицам города. А от чувства грусти и тоски избавляется рисованием, хотя и признает, что именно в таком настроении у нее и получается создавать что-то значимое.
       Певица говорит, что отношения со Стефаносом Карколисом оказали большое влияние на ее натуру, она стала более открытой и свободной. Певица утверждает, что хорошо разбирается в людях. В первую очередь Линда – певица. Биография, семья, дети – все это мы рассматриваем в статье. Артистка очень любит малышей, но выбирать между музыкой и воспитанием ребенка в ее планы не входит. Линда опасается, что вряд ли сможет стать хорошей мамой, а решить, что главнее в ее жизни: карьера или семья, - она не готова. 

Сегодня 
Творчество певицы вряд ли можно назвать однозначным. Но у нее есть свои преданные поклонники, которые внимательно следят за ее деятельностью на протяжении двадцати лет. Именно для них сейчас и работает певица Линда. 
       «Карандаши и спички» стал девятым по счету альбомом в творчестве исполнительницы. Певица Линда, биография которой полна и взлетов, и падений, останавливаться на этом не намерена. Ее брак претерпел неудачу, но это не смущает творческую личность и делает только сильнее. «Мы многое успели вместе. Написали хорошие песни, выпустили альбом. Сейчас все иначе. Я пошла дальше», – сказала в одном из интервью Линда. 

Летом 2015-го Линда вышла на главную сцену фестиваля «Нашествие» – крупнейшего всероссийского музыкального события под открытым небом. Она - желанная гостья эфиров ведущих радиостанций страны. Совсем недавно певица порадовала живым исполнением слушателей «Нашего радио». 
       В ноябре 2015 года певица презентовала новую песню - «Болеют все!». Композиция незамедлительно оказалась в радиоэфирах. Линда пишет музыку и тексты к своим песням, дает концерты в клубах. 
       Как и на протяжении всей творческой деятельности певицы, поклонники снова беспокоятся и муссируют новые слухи, которые не так уж и новы. Якобы Линда решила сменить творческий псевдоним и прекратить творческую деятельность в России. Время покажет. 

Просмотров: 534

Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.