Главная » Биографии » Успешные политики и госслужащие из Шымкента
Кадырманов Сайын Зангирович

Дата рождения: 20.01.1955
Род деятельности: Заместитель руководителя межрегионального департамента геологии и недропользования ЮКО

Родился 20 января 1955 года в селе Бакалы Саркандского района Алма-Атинской области. Казах. Отец – Кыдырманов Зангир, ныне покойный. Мать – Кыдырманова Кумисжан, ныне покойная.
Окончил горный факультет Казахского политехнического института им. В.И. Ленина (1980), горный инженер-маркшейдер. Владеет казахским и русским языками.
С 1972 года – рабочий стройчасти совхоза «Бакалинский» (село Бакалы Саркандского района Алма-Атинской обла­сти). С 1973 года – служба в рядах Советской Армии. С 1975 года – студент Казахского политехнического институ­та им. В.И. Ленина. С 1980 года – подземный участковый маркшейдер шахты Каражал; с января 1985 года – горный мастер добычного участка Атасуйского рудоуправления (г. Каражал Джезказганской области). С апреля 1985 года – инструктор промышленно-транспортного отдела горкома Компартии Казахстана (г. Каражал Джезказганской обла­сти). С 1987 года – старший инженер-референт; с 1988 го­да – заместитель директора по общим вопросам и кадрам; с 1990 года – заместитель директора – начальник отдела по социальным вопросам и кадрам; с 1994 года – вице-президент по социальным вопросам и кадрам Атасуйского ГОК. С 1998 года – главный технический руководитель по охране труда, ЧС и ГО – начальник отдела ТБ, ОТ и шта­ба ГО г. Каражал Жезказганской области. С 1999 года – на­чальник Талдыкорганской региональной инспекции, с 2006 года – заместитель начальника ТУ «Южказнедра».
С февраля 2008 года по настоящее время – заместитель руководителя Южно-Казахстанского межрегионального де­партамента геологии и недропользования.
Награжден медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл» (2001), знаком «Қазақстан мұнайына 100 жыл»; отмечен благодарностями Комитета геологии и охраны недр. Отличник разведки недр (2003). Почетный разведчик недр РК (2010).
Воинское звание – старший лейтенант в запасе.
Религиозные взгляды – мусульманин.
Идеал политического деятеля – Абылай хан.
Прогноз будущего Казахстана – «В составе 50 развитых стран».
Хобби – музыка, литература, спорт.
Литературные пристрастия – поэзия и проза.
Женат. Супруга – Омирзакова Айтжамал Калибековна (1955 г. р.), домохозяйка. Дочери – Зангирова Айнур Сайыновна (1982 г. р.), Кыдырманова Ботагоз Сайыновна (1984 г. р.), Сайын Жулдыз Сайынкызы (1989 г. р.).

Просмотров: 1098

Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.