Главная » Биографии » Успешные люди из других сфер из Шымкента
Исхаков Батур Лукманович

Дата рождения: 22.11.1934
Род деятельности: Геолог, инжинер

Родился 22 ноября 1934 года в городе Алма-Ата. Отец – Исхаков Лукман (1904–1942), погиб под Сталинградом, был преподавателем, директором Алма-Атинского строительного техникума. Мать – Ахметова Нурбиби (1910–1974), была домохозяйкой.
       Окончил Казахский горно-металлургический институт (1957), горный инженер-геолог.
Автор производственных отчетов по проблемам регио­нальной геологии, поискам и разведке полезных ископае­мых за период с 1958 по 2006 гг. Владеет казахским и русским языками.
С 1957 по 1958 годы – младший геолог Коксайской геоло­горазведочной партии (Талды-Курганская область). С 1959 по 1961 годы – геолог, старший геолог поисково-разведочной, поисково-съемочной партий Георгиевской ГРЭ (ЮКО). С 1962 года – старший геолог поисково-разведочной, на­чальник поисково-съемочной партий Поисково-съемочной экспедиции (г. Алма-Ата). С 1970 года – загранкоман­дировка в Африку, технический руководитель поисково-съемочной партии (Объединенная Республика Танзания). С 1972 года – старший геолог сейсмотектонической, на­чальник поисково-съемочной партий Поисково-съемочной экспедиции (г. Алма-Ата). С 1979 года – старший геолог геологического отдела ПГО «Южказгеология». С 1985 по 1988 годы – загранкомандировка в Африку, старший геолог поисково-съемочной партии (НДР Алжир). С 1989 года – ге­олог 1-й категории, ведущий геолог геологического отдела ПГО РГП «Южказгеология». С 1993 по 1998 годы – главный специалист, главный геолог Южно-Казахстанского терри­ториального управления по охране и использованию недр «Южказнедра».
С 2001 года по настоящее время – начальник тематической партии, главный геолог ЗАО «Асем Тас Н» (ныне – ТОО «Асем Тас Н»).
Заместитель председателя совета Общественного объ­единения ветеранов-геологов ПГО «Южказгеология» (с 1990).
Награжден знаками «Отличник разведки недр КазССР» (1984), «Почетный разведчик недр РК» (2002).
Прогноз будущего Казахстана – «Уверен, что дети и внуки будут жить в благополучной, с высоким уровнем жизни ре­спублике».
Женат. Супруга – Исхакова Любовь Мубараковна (1936 г. р.), инженер-гидрогеолог, пенсионерка.

Просмотров: 1003

Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.