[)EM()N |
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 16:15 | Сообщение # 1 Offline |
|
Песня о родине
В Чимкенте, к юбилею, - Я не помню даты ''В годах, мне помниться, восьмидесятых '' На площади центральной,- моде отдавая дань, Воздвигли Ильича, чья каменная длань На подвиги звала сынов беспечных Казахстана. Мы - молодёжь, любили истукана,
Поскольку: за спиной Вождя пролетариата, В тени деревьев и кустов примятых, Пилось особенно, приятно
Сосед мой, наркоман,- игрок на семиструнной, -“В борьбе за коммунизм, мужает юность,!” Во всю длину над стенкой, огневой кумач Повесил. Он с детства был хохмач Признаюсь, что призыв звучал красиво, Хотя и несколько фальшиво .
Но, как умело, с заковыкой и подвохом, Отмечена покойная эпоха, Сарказмом анашиста - скомороха . О дальной Родине, писать предстало со слезою Умиления повисшей на реснице. Не скрою, Слезы не выжал.И голос не осёкся Мне прошлое как, жерло затхлого колодца . С кривой улыбкой, память подаёт сюжеты Про пыль, которой в мире гуще нету
Про грязь,что осенью в дождливую погоду На обувь налипает, как колоды. Тоской пропитанные годы !
Да! Ещё заводы, - фосфора, свинца, цемента. Почила в лёгких вся таблица элементов , Плод Менделеева неугомонной мысли, В учебниках,чьё место,- а не в организме
* * * Так помню я. Другой бы написал про росы, Которые, босой ногою на заре топтал. Про белоствольные красавицы - берёзы, Которые часами обнимал До одуренья.
Так не могу. Прошу прошенья.
Источник: http://www.stihi.ru/2005/09/10-298
|
|
| |