| [)EM()N | 
 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:02 | Сообщение # 1 Offline |  

| 
  На автовокзале
  Ташкент. Перрон автовокзала.  Автобус жду на Фергану.  Брожу задумчиво по залам,  ищу покой и тишину.
  Командировочное бремя  давно привычное для нас,  своё и транспортное время  впадают часто в диссонанс.
  Народу много. Разговоры  слились в обычный, ровный шум. И даже выкрики и споры не нарушают вялых дум.
  И вдруг - прямое попаданье  меня сразило наповал,  и боль, и горечь, и страданье я в одночасье испытал.
  "В Чимкент поехали! В Чимкент!"-  искал попутчиков таксист.  "Ну, кто? Используйте момент!"- таксист не в меру голосист.
  Таксист, таксист! Ты ведь не знаешь, что ты мне сердце разрываешь! 
  Давно когда-то я ловил  такси отсюда до Чимкента,  и ожиданьем встречи жил,  пока вилась дороги лента.
  Встречал бывало милый дом.  Звонок. И Шарик звонко лает.  Лицо мелькает за окном  и вот сестрёнка выбегает. 
  Глаза! Родимые глаза!  Сейчас откроется калитка  и вот уж радости слеза и светит добрая улыбка.
  В них всё:  и нежность теплоты, и радость девочки наивной, и бесконечность доброты  и доверительности милой...
  "В Чимкент поехали! В Чимкент!"  уже хрипит таксист уныло.  Таксист, таксист! Сестрёнки нет.  Там только камень над могилой...   Дата написания: 1986 г.  Источник: http://www.stihi.ru/2009/04/14/6367

|  
 |   |  

|    |