[)EM()N |
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:02 | Сообщение # 1 Offline |
|
На автовокзале
Ташкент. Перрон автовокзала. Автобус жду на Фергану. Брожу задумчиво по залам, ищу покой и тишину.
Командировочное бремя давно привычное для нас, своё и транспортное время впадают часто в диссонанс.
Народу много. Разговоры слились в обычный, ровный шум. И даже выкрики и споры не нарушают вялых дум.
И вдруг - прямое попаданье меня сразило наповал, и боль, и горечь, и страданье я в одночасье испытал.
"В Чимкент поехали! В Чимкент!"- искал попутчиков таксист. "Ну, кто? Используйте момент!"- таксист не в меру голосист.
Таксист, таксист! Ты ведь не знаешь, что ты мне сердце разрываешь!
Давно когда-то я ловил такси отсюда до Чимкента, и ожиданьем встречи жил, пока вилась дороги лента.
Встречал бывало милый дом. Звонок. И Шарик звонко лает. Лицо мелькает за окном и вот сестрёнка выбегает.
Глаза! Родимые глаза! Сейчас откроется калитка и вот уж радости слеза и светит добрая улыбка.
В них всё: и нежность теплоты, и радость девочки наивной, и бесконечность доброты и доверительности милой...
"В Чимкент поехали! В Чимкент!" уже хрипит таксист уныло. Таксист, таксист! Сестрёнки нет. Там только камень над могилой... Дата написания: 1986 г. Источник: http://www.stihi.ru/2009/04/14/6367
|
|
| |