Дополнительные поезда и вагоны в Шымкент - запустят в праздничные дни
0


Добавил: [)EM()N Канал: [)EM()N  Источник: перейти

Описание видеоролика:

Дополнительных продаж, только уже железнодорожных билетов сейчас, пожалуй, ждут тысячи казахстанцев. В Казахстан Темір Жолы проблему признают, говорят, ситуация для этого времени года стандартная, жители страны декабрьские праздники предпочитают отмечать дома, а потому билеты на поезда продаются за считанные часы.
Моя коллега Ирина Камышова выяснила, как быть тем казахстанцам, которым нужно уехать, а билетов нет.
Ирина Камышова, корреспондент

- В праздники, желающих уехать домой или, наоборот, в гости, становится больше в разы. И так каждый год. Потому перевозчики решили ввести 80 дополнительных вагонов. А это еще плюс 3000 мест. Не хватит и этого – в КТЖ готовы запустить и дополнительные поезда. Словом попасть до места назначения в праздничные дни смогут все. Но это теоретически.

На практике пока всё гораздо сложнее. К примеру, из Астаны на юг Казахстана к новому году уже не уехать. Билеты давно раскупили.

- В Шымкент 30 декабря на вечерний есть?

- Нет, девушка, мест нет. Есть только инвалидные места. На 29 тоже нет.

Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Впрочем, в компании «Пассажирские перевозки» успокаивают. Билеты на самые популярные направления в праздничные дни ещё появятся.

Айгуль Абуталипова, исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки»

- Каждый год мы перевозим 20 миллионов пассажиров. Ожидается поступление 603 новых вагонов Тальго. В следующем году мы надеемся, что за счет этого мы покроем спрос.

Но это в следующем году, а уехать казахстанцам нужно уже в ближайшие недели. Сейчас перевозчик рассматривает вопрос по назначению дополнительных пассажирских поездов из Алматы в Астану, Семей и Арысь. Тем временем специалисты призывают остерегаться перекупщиков и тех, кто за дополнительную плату обещает достать «заветный билет».

Айгуль Абуталипова, исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки»

- Данный пассажир будет безбилетным. Он должен выплачивать штраф в 10-кратном размере от тарифа.

Пока же перевозчик напоминает, билеты можно приобретать на сайте компании, в железнодорожных кассах и специальных терминалах. Стартуют продажи за 45 суток до времени отправления.

Авторы: Ирина Камышова, Арман Данышбаев.




Рейтинг: 0.0/0

Это может быть интересно
Обсудить данное видео
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.