В Шымкенте прошел круглый стол по вопросам ономастики
0


Добавил: [)EM()N Канал: [)EM()N  Источник: перейти

Описание видеоролика:

Главная цель прошедшего в Шымкенте круглого стола по вопросам ономастики - восстановить традиционные и исторические наименования населенных пунктов. По словам специалистов на принятие предложений по переименованию в стране действует мораторий, объявленный администрацией Президента РК, но разрешено давать названия известных и значимых исторических личностей. Таких как Ыбырай Алтынсарин, Алихан Букейханов, Баубек Булкышев.
После окончания моратория, 270 улиц сменят наименования. Однако, дата снятия запрета пока остается неизвестной. В одном лишь городе Шымкент будут переименованы 144 улиц, 7 школ и 7 микрорайонов.
Касым АГАБЕКОВ - заместитель руководителя управления по развитию языков, архивов и документации ЮКО
«По всей области имеется 185 наименований сельских округов, из них 161 даны по названиям рек, 24 - по именам личностей. Из 930, 811 населенным пунктам даны названия рек, а 107 - имена личностей. 12 районов лишь пронумерованы, а всего число улиц составляет 11260».




Рейтинг: 0.0/0

Это может быть интересно
Обсудить данное видео
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.