Власти Шымкента не намерены сворачивать проект «Шымкент-сити»
0


Добавил: [)EM()N Канал: [)EM()N  Источник: перейти

Описание видеоролика:

К переменам готовится и другой казахстанский мегаполис. К 2020 году Шымкент полностью преобразится – с пробками на дорогах будет покончено, а в пригороде, наконец, появится канализация.

Помимо этого, власти города намерены за пять лет привлечь в экономику около 600 миллиардов тенге частных инвестиций.

Слабая инфраструктура, проблемы с центральной канализацией, свалки и стихийная торговля - про все эти, мягко говоря, неудобства горожане и гости южного города должны позабыть к 2020 году. По крайней мере, именно такой срок ставит аким Абдрахимов и обещает выстроить Шымкент-сити.

Наталья Цой, корреспондент

- Сейчас на этом месте находится старый ипподром, но в ближайшие пять лет власти планируют построить здесь новый аквапарк и торгово-развлекательный центр, отвечающие всем международным стандартам. А рядом появится целый микрорайон, который уже сейчас называют Шымкент-сити. Именно он обещает стать новой визитной карточкой города.

По проекту здесь должны появиться магазины мировых брендов, огромные небоскребы, в которых разместятся многочисленные офисы известных и не очень компаний, развязки и другие современные инфраструктурные объекты.

На этих фото Шымкент кажется совсем футуристическим и больше похож на несбыточную мечту. Но градоначальник объясняет, что этот проект вполне реалистичен, если распорядиться финансами с умом.




Рейтинг: 0.0/0

Это может быть интересно
Обсудить данное видео
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.