В Шымкенте идет осенний призыв в армию
0


Добавил: [)EM()N Канал: [)EM()N  Источник: перейти

Описание видеоролика:

В Казахстане объявлен осенний призыв в армию. Первыми из Южного Казахстана на службу отправились 36 новобранцев. Ребята прошли медкомиссию, тесты, собеседования и сегодня выехали в Алматинскую область, где будут проходить военную службу на границе.
В казарме военкомата эти парни пробыли почти сутки, однако пока они не ощутили настоящей армейской жизни. Сейчас новобранцы в гражданском и маршируют не впопад, но совсем скоро ребятам предстоит примерить военную форму и встать на охрану государственной границы.
Алтынбек КОЛКАНОВ - Призывник
«Пограничную службу я выбрал сам потому что защищать родину долг каждого мужчины. Я давно мечтал пойти в армию и вот теперь мне выпал такой шанс. Всегда ставил в пример Бауыржана Момышулы. Именно поэтому я выбрал этот путь. Своим сверстникам я также желаю пройти воинскую службу».
Кроме медкомиссии призывники проходят психологический тест и полиграф. Ежегодно с Южно-Казахстанской области на военную подготовку отправляются около четырех тысяч человек, это самый высокий показатель в стране.
Талгат АЛИКУЛОВ- Начальник департамента по делам обороны ЮКО
«Этот призыв мы отобрали среди большого количества ребят. Они прошли через все необходимые проверки, к тому же мы регулярно с ними беседуем. Могу уверенно сказать что эти парни готовы к несению боевой службы».
Среди призывников из Южного Казахстана очень много тех, кто после военной службы остается по контракту, - говорит начальник департамента. По словам Аликулова только в прошлом году было зарегистрировано более 400 контрактников.




Рейтинг: 0.0/0

Это может быть интересно
Обсудить данное видео
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.