В Шымкенте расширяют производство рафинированного растительного масла
0


Добавил: [)EM()N Канал: [)EM()N  Источник: перейти

Описание видеоролика:

В четыре раза планируют увеличить производство растительного масла в Шымкенте. Новая линия будет запущена уже на днях. При поддержке Банка Развития Казахстана на масложировом комбинате построили цех рафинации и дезодорации растительного масла, мощность которого триста тонн в сутки. Ознакомиться с реализацией проекта в регион приехал глава банка Болат Жамишев.

В финансовом институте следят за тем, как осваиваются коммерческими банками деньги, выделенные государством на проекты в обрабатывающей промышленности. Отметим, стоимость этого проекта - около полутора миллиардов тенге, треть из них получены по линии БРК. Впрочем, здесь на достигнутом останавливаться не собираются и планируют расширить ассортимент продукции. К слову, предприятие сегодня выпускает около 30 тысяч тонн растительного масла, до 40 тысяч тонн кормового шрота и до 9 тысяч тонн хозяйственного мыла.

На этом производстве Куляйхан Шалкарова работает больше 20 лет, знает все тонкости и секреты. Теперь ей доверили новый цех, где выпускать планируют рафинированное дезодорированное масло.

Куляйхан Шалкарова, начальник цеха рафинации

- Предыдущая технология – она периодическим методом, все равно вносились изменения небольшие. А по данной технологии до потребителя доходит в том виде, в котором вырабатывается продукция. Она не меняет свои свойства, не меняет никакие характеристики.




Рейтинг: 0.0/0

Это может быть интересно
Обсудить данное видео
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Самые свежие новости Шымкента
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.