Житель Шымкента осужден за «шутку» о готовящемся террористическом акте...
0
Житель Шымкента осужден за «шутку» о готовящемся террористическом акте в областном акимате.
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Житель Шымкента осужден за «шутку» о готовящемся террористическом акте в областном акимате.

Житель Шымкента проведет год в колонии за то, что сообщил о готовящемся террористическом акте в областном акимате. По информации пресс-службы областного суда, на шальную мысль мужчину натолкнул номер телефона антикоррупционной службы, который он увидел в «бегущей строке» на местном телеканале. Проверить оперативную работу борцов с коррупцией гражданин почему-то решил сообщив им не о взятке или поборах, а  о террористическом акте.
       «У подсудимого Г.С., увидевшего по «бегущей строке» одного из телеканалов сообщение с номером телефона 1424 «Cаll-центра» Национального бюро Республики Казахстан по противодействию коррупции  и запомнившего его, возник преступный умысел сообщить о террористическом акте. С целью доведения своего преступного умысла до конца, он набрав с сотового телефона номер «Cаll-центра» сообщил в национальную службу по противодействию коррупции и заведомо ложную информацию о готовящемся в здании областного акимата акте терроризма, тем самым воспрепятствовал привычной работе правоохранительных органов»,- сообщает пресс-служба областного суда.
       Подсудимый в итоге был признан виновным по статье 273 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и лишен свободы сроком на один год.

Опубликовано: 10.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 301

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.