В Шымкенте задержаны на 10 дней, глава областного и начальники 4 район...
0
В Шымкенте задержаны на 10 дней, глава областного и начальники 4 районных РЭО
В Шымкенте задержаны на 10 дней, глава областного и начальники 4 районных РЭО
В Шымкенте задержаны на 10 дней, глава областного и начальники 4 районных РЭО
В Шымкенте задержаны на 10 дней, глава областного и начальники 4 районных РЭО
В Шымкенте задержаны на 10 дней, глава областного и начальники 4 районных РЭО
 Источник информации:  Отырар ТВ

В Шымкенте задержаны на 10 дней, глава областного и начальники 4 районных РЭО

Сегодня вечером в Аль-Фарабийский суд Шымкента были доставлены 6 фигурантов по коррупционному делу в отношении работников регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) административной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По информации корреспондента Otyrar.KZ, в зал суда, под конвоем и в сопровождении 10 сотрудников департамента Национального бюро по противодействию коррупции ЮКО, по очереди, завели начальника областного РЭО Артыка Жаппарова, начальника Аль-Фарабийского отдела РЭО Аскара Ботабекова, сотрудника Аль-Фарабийского РЭО Армана Жанабаева и еще троих начальников районных РЭО по ЮКО.

Заседание началось в 19 часов и продолжалось более трёх часов. На определение санкций  были допущены только близкие родственники обвиняемых и их адвокаты. Ввиду того, что по каждому фигуранту рассмотрение определения проводилось раздельно, что сильно затягивало процесс и возле здания суда скопилась огромная толпа родственников обвиняемых, пришлось вызывать дополнительную службу охраны Кузет, для сохранения общественного порядка. По неподтвержденной информации источника, санкции на арест выданы пока на 10 дней.

Напомним, что накануне в СМИ сообщалось о крупной силовой операции в здании регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции ДВД ЮКО в Шымкенте, в результате которой была задержана группа полицейских, работников регистрационно-экзаменационного подразделения. Об этом сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев.
      «Вы, наверное, знаете, что мы реализовали большое мероприятие в Южно-Казахстанской области. Это касается деятельности департамента внутренних дел. Вы знаете, есть такие структуры, как отделы, управления регистрационно-экзаменационного направления. Надо сказать, что они полностью прониклись коррупцией», — сказал А. Шпекбаев на расширенном совещании по вопросам предупреждения коррупции в Караганде.

По его словам, среди задержанных руководитель подразделения и специалисты. При этом заместитель председателя Нацбюро не уточнил точное количество задержанных сотрудников.
      По информации в СМИ, было задержано 15 сотрудников внутренних дел, один из сотрудников заперся в кабинете и пытался сжечь документы. Сотрудникам антикоррупционной службы пришлось вызывать спасателей, которые помогли вскрыть дверь.

В беседе нашему корреспонденту также сообщили, что уже в понедельник мы узнаем подробности по делу РЭО, обещающему стать громкой историей этого лета.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 17.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 4
Просмотров: 4007

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.