В ЮКО полицейская преступная группировка нанесла ущерб государству в р...
0
В ЮКО полицейская преступная группировка нанесла ущерб государству в размере 4,4 млрд тенге
 Источник информации:  Zakon.kz

В ЮКО полицейская преступная группировка нанесла ущерб государству в размере 4,4 млрд тенге

О расследовании уголовного дела в отношении сотрудников полиции, входивших в организованную преступную группировку, рассказал директор Департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции С. Муксимов.
24 ноября Агентством совместно с МВД проведено селекторное совещание на тему «Результаты антикоррупционного мониторинга и внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности Комитета административной полиции». Предметом особого обсуждения стало резонансное дело организованной преступной группы, возглавляемой руководителем регистрационно-экзаменационного отдела ДВД по Южно-Казахстанской области.
       «В результате незаконных действий ОПГ на территорию Казахстана ввезено контрабандным путем более 600 автомобилей из стран Европейского Союза. Тем самым, государству был нанесен ущерб в сумме более 4,4 млрд. тенге», - отмечается в тексте распространенного сообщения.
       Также были зафиксированы многочисленные факты вымогательства денег за выдачу разрешительных документов и водительских удостоверений. В ходе следственных действий было установлено, что сотрудники РЭО получали взятки и за оформление автомобильных номеров с буквенными сериями т.н. VIP-класса (ААА, ХХХ, ZZZ и др.), пользующихся значительным спросом. На сегодняшний день из 24 фигурантов по данному делу арестованы 19 должностных лиц.
Агентством отмечено, что аналогичные преступления выявлены и в других регионах страны, в результате чего, Парламентом уже рассматривается законопроект о включении «зеркальных» номеров и «красивых» буквенных серий в перечень государственных знаков повышенного спроса и выдаваемых по особому тарифу.
Данная инициатива Агентства продиктована тем, что теневой оборот подобных номеров сопоставим с объемом бюджетных поступлений от официальных продаж госномеров, размеры которых за последние 2 года составили более 5,2 млрд. тенге.

Опубликовано: 26.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 612

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.