В ЮКО на уранодобывающем предприятии запущена в эксплуатацию информаци...
0
В ЮКО на уранодобывающем предприятии запущена в эксплуатацию информационная система
 Источник информации:  Казахстанская правда

В ЮКО на уранодобывающем предприятии запущена в эксплуатацию информационная система "Цифровой рудник"

Проект внедрен на одном из дочерних предприятий – в ТОО "Казатомпром-SaUran" в п. Таукент Южно-Казахстанской области.

Национальный оператор Республики Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана АО "НАК "Казатомпром" в рамках реализации программы трансформации бизнеса запустил в эксплуатацию Информационную систему под названием "Цифровой рудник", которая впервые была разработана специалистами компании "Транстелеком". Она позволяет в режиме реального времени собирать и анализировать информацию с датчиков, приборов и оборудования, удаленно контролировать и регулировать количество используемых химических реагентов при добыче урана, при этом полностью моделирует весь технологический этап добычи урана. 
       Проект внедрен на одном из дочерних предприятий – в ТОО "Казатомпром-SaUran" в п. Таукент Южно-Казахстанской области. Основным видом деятельности рудника является добыча природного урана и производство закиси-окиси урана.
       Автоматизированная система управления производственными процессами предназначена для решения задач планирования, учета, контроля и оптимизации работы основных и вспомогательных процессов добычи и переработки урана. Предусматривается информационное взаимодействие с ситуационным центром (СИЦ) АО "НАК "Казатомпром".
       В будущем планируется интеграция Информационной системы "Цифровой рудник" с Автоматизированной системой управления процессами технического обслуживания и ремонта оборудования, которая позволит повысить эффективность бизнес-процессов управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования за счет их сквозной автоматизации, повысит прозрачность формирования и использования бюджета в части ремонтов и технического обслуживания за счет корректного учета плановых и выполненных работ для каждой единицы оборудования.
       Как отмечается в распространенном пресс-релизе, Казахстан впервые в мире начал добычу урана по новой технологии. Разработчики уверены, что в будущем проект будет пользоваться спросом и за рубежом.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 31.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 284

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.