О стихийной торговле и итогах прошедшего отопительного сезона говорили...
0
О стихийной торговле и итогах прошедшего отопительного сезона говорили в акимате
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

О стихийной торговле и итогах прошедшего отопительного сезона говорили в акимате

В городском акимате прошло очередное заседание под председательством акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова. На нем было рассмотрено два вопроса – борьба со стихийной торговлей и итоги прошедшего отопительного сезона.
      По первому вопросу отчитался заместитель акима города Нуралхан Кушеров. По его информации, в областном центре идет активная работа по ликвидации незаконных торговых точек – в этом году проведено уже 92 рейдовых мероприятия, в результате которых было демонтировано 36 киосков. Однако, по словам Н. Кушерова, в городе есть еще места, где «красуются» незаконно установленные торговые точки, к примеру, у рынков «Бекжан», «Алаш», «Авто-Нұр», «Барыс», «Сейхун», «Арзан», «Нұрлы жол».
      - Совместно с представителями местной полиции мы выдали 1352 административных протокола, - констатировал замакима. – По 1203 из них даны предупреждения, общая сумма штрафов составляет 1733917 тенге. Кроме этого, идет работа по возврату в государственную собственность земельных участков, на которых расположены незаконные торговые точки.
      Аким города Г. Абдрахимов дал задание соответствующим органам усилить работу по приведению в порядок городских улиц, освободив их от стихийных торговцев.
      - В городе не должно быть таких мест, - подчеркнул он. – Торговлю надо вести цивилизованно. В прошлом году в этом направлении была проделана большая работа, ее нужно продолжить и в этом.
      Помимо этого, аким поручил инвентаризировать объекты, расположенные на «красной линии», а также ликвидировать стихийные автопарковки. 
      Об итогах прошедшего отопительного сезона проинформировал заместитель акима Бейсенбек Жанбосынов. Он отметил, что количество жалоб на качество обеспечения теплом в последние годы заметно уменьшилось.
      По словам Б. Жанбосынова, власти планируют провести модернизацию теплосетей, в частности, в микрорайонах «Север», «Сайрам», «Восток».
      Говорили на заседании и о долгах горожан перед поставщиками теплоэнергии. На сегодняшний день шымкентцы задолжали им 994 миллиона тенге. В этом направлении, поручил аким, будет вестись целенаправленная работа с населением.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 234

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.