До 2019 года в ЮКО, построят 558 квартир, по цене 140 000 за 1 м²
0
До 2019 года в ЮКО, построят 558 квартир, по цене 140 000 за 1 м²
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

До 2019 года в ЮКО, построят 558 квартир, по цене 140 000 за 1 м²

Сегодня Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов и Председатель Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов  подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы.  
       В текущем году в связи с высокой плотностью населения в городах Шымкент, Туркестан, Кентау и в Мактаральском районе планируется строительство кредитных многоэтажных жилых домов. За эти годы мы добились многих результатов. Большинство жителей, в том числе молодые семьи получили жилье», - сказал глава региона.
       На строительство кредитного жилья в ЮКО по линии местных исполнительных органов из Национального фонда выделено 4,4 млрд. тенге. На эти средства построят 11 домов на 558 квартир. Общая площадь жилья составит 31,5 тыс. кв.м. Вкладчикам банка жилье будет реализовано по 140 000 тенге за 1 кв. м.
       В свою очередь, по линии АО «Байтерек девелопмент» будут возведены 6 домов на 432 квартиры, с общей площадью свыше 25 тыс.кв. м. Данное жилье будет распределено по цене до 180 тысяч тенге за 1 кв. м. 
       «Как Вы знаете, в начале этого года Глава государства Нурсултан Назарбаев, отметив эффективность системы жилстройсбережений, поручил дополнительно выделить 149 млрд. тенге на строительство кредитного жилья. Средства уже распределяются по регионам. Реализуя построенные дома среди своих вкладчиков, мы будем обеспечивать оборачиваемость средств каждые два года», - пояснил Председатель Правления Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов. 
       Наряду с этим, «Жилстройсбербанк» заинтересован в реализации проекта «Шымкент сити». На сегодняшний день определен участок под масштабное строительство и местные власти подводят к нему все необходимые инженерные коммуникации. Банк намерен реализовывать построенное жилье в рамках собственной антикризисной программы «Свой дом». Соответствующий меморандум о Сотрудничестве по Программе «Свой дом» был подписан между Банком и акиматом г.Шымкент. 
       Напомним, что филиал АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в Южно-Казахстанской области работает с 2005 года. За это время, в рамках государственных программ жилья по линии Жилстройсбербанка в области введено в эксплуатацию 126 жилых домов на 3 227 квартир, общей площадью 256,6 тыс. кв.м.
       В текущем году в рамках Программы развития регионов до 2020 года по направлению «Жилье для молодых семей» будет сдано 2 дома на 216 квартир.
       В целом по Южно-Казахстанской области стоят в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда более 34 тысяч граждан, в том числе из города Шымкент более 20 тысяч жителей. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 06.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 501

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.