Цена за школьную форму для младшеклассников Шымкента, варьируется от 8...
0
Цена за школьную форму для младшеклассников Шымкента, варьируется от 8 до 9 тысяч тенге
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Цена за школьную форму для младшеклассников Шымкента, варьируется от 8 до 9 тысяч тенге

Единая форма по единой цене. После летних каникул все 150 тысяч школьников Шымкента облачатся в одинаковую форму темно- синего цвета с эмблемой на правом плече. Она появится в продаже 15 августа. Шить форму  ученикам будут две отечественные фабрики «Гаухар  Тас» и «Алтын Адам».  Собирать с родителей деньги на приобретение формы в школах не будут,  такое заявление сделали в городском отделе образования. Фабрики будут поставлять свои костюмы в специальные торговые точки, их адреса необходимо уточнять у преподавателей. К слову, швейные фабрики придерживаются одинаковой ценовой политики.форма 2
«Для учениц старших классов вся школьная форма обойдется в 10 тысяч тенге. Для юношей стоимость аналогична.  Форма для учеников начальных классов варьируется  от 8 до 9 тысяч тенге»,-рассказал старший специалист отдела образования г.Шымкент Исак Асанов.
Такие цены в отделе образования считают приемлемыми, по их мнению, цена соответствует качеству, к тому же производителями предусмотрена скидка для малообеспеченных и многодетных семей. Чиновники от образования отметили, для них не принципиально важно, на каком швейном станке будет шиться школьная форма.

«Есть родители, которые шьют сами. Мы не возражаем по поводу того, чтобы они сами шили форму своим детям, главное, чтобы цвет и фасон совпадал с установленными стандартами»,- считает директор школы-гимназии имени Спатаева Орынкул Алшынбекова.

Единая форма принята с целью устранения признаков социального, имущественного и иных различий между школьниками. Такое решение министра поддерживают и некоторые ученики.
«Единая форма нас уравнивает. Теперь ученики не будут преследовать цели выглядеть лучше, чем остальные, а значит, никто не будет чувствовать себя ущемленным  и все мысли направят на учебу»,- уверенна школьница Мерейли Сыдыкбай.
Напомним, требования к единой обязательной форме учащихся средних школ были утверждены 14 января этого года министром образования и науки РК.  

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 289

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.