Аким ЮКО отчитал начальника МПС Сарыагашского района за преступность и...
0
Аким ЮКО отчитал начальника МПС Сарыагашского района за преступность и сельских акимов за мусор
Аким ЮКО отчитал начальника МПС Сарыагашского района за преступность и сельских акимов за мусор
 Источник информации:  Отырар ТВ

Аким ЮКО отчитал начальника МПС Сарыагашского района за преступность и сельских акимов за мусор

В ходе собрания актива Саырагашского района аким ЮКО Жансеит Туймебаев раскритиковал работу местных полицейских Сарыагаша, передает Отырар ТВ. Во время собрания глава области привел статистику преступности в районе за последние несколько лет. Туймебаев дал указания местной полиции наладить работу ведомства.

Жансеит Туймебаев, аким ЮКО: «Что касается преступности за 2016 год, по сравнению с прошлым годом преступность в районе выросла в два раза. 
- Вравонарушения выросли на 25%, если в прошлом году было зарегистрировано 1914 нарушений, то в этом году, за десять месяцев количество выросло до 2397 случаев. 
- Тяжкие преступления выросли на 7%, если в прошлом году зарегистрировано 153 случаев, то в этом году 163 случаев. 
- Случаи ограблений выросли на 58%
- Воровство — на 47%, если в прошлом году было 707 случаев, то в этом году количество фактов превысило 1000. 
       «В одном районе столько преступлений, как это понимать? Начальник местной полиции совместно с начальников РОВД чем занимаются?» — поинтересовался Жансеит Туймебаев.
       Далее аким области раскритиковал работу акимов сельских округов: в нескольких аулах просто напросто не соблюдают чистоту. Не удержавшись, рассказал и об источниках информации, так пугающих акимов на местах: «В каждом ауле есть люди, которые будут рассказывать о том, как и чем живет аул… К моему приезду все прочистили, конечно, но вы понимаете, что вы тут живете? Те фото, на которых лежит мусор в ваших аулах, стыдно! Вы должны следить за чистотой, вы должны отвечать за благоустройство населения, а вы какой-то мусор убрать не можете!»

Аким области отметил, что Сарыагашский район является визитной карточкой для туристов, которые переходят границу между Казахстаном и Узбекистаном. Во время ЭКСПО-2017 будет много туристов, район должен быть идеальным. Аким Сарыагашского района хоть и недавно на своем посту, но порядок здесь он навести сможет, отметил аким ЮКО. После собрания руководитель Сарыагашкого МПС от комментариев отказался.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 30.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1200

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.