НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ



  ВСЕ НОВОСТИ

Магия корейских барабанов
0
Магия корейских барабанов

Завораживающая стремительность и тягучая неспешность, в каждом движении – восточная грация, в каждой линии – бесконечная выразительность. Колдовство, шагнувшее за рамки танца.

 Веера, барабаны, бубны - танцовщицы из театра национального корейского танца «Ариран KZ» словно исполняют ритуал, и вот уже ловлю себя на мысли, что нахожусь под каким-то удивительным гипнозом. Мелькают барабанные палочки, звуки древних барабанов заряжают воздух неукротимой энергией, смешиваясь в непривычную для слуха мелодию. С сожалением отрываю глаза от магического действа с барабанами «самго му», чтобы успеть навести фокус и щелкнуть кнопкой фотоаппарата. Знакомство с участницами коллектива добавило удивления: оказалось, что народный корейский танец исполняли девушки-казашки, да еще и непрофессиональные танцовщицы, для которых танцевальное искусство - любимое хобби.

 
Друзей собрал юбилей Президента
0
Друзей собрал юбилей Президента

Однокашники, соратники и друзья Н. Назарбаева встретились в Алматы 6 июля, чтобы отметить день рождения Президента страны.

 
Не сокращай путь, переходя железнодорожный
0
Не сокращай путь, переходя железнодорожный

 «Железная дорога - зона повышенной опасности!», «Хождение по железнодорожным путям посторонним лицам ЗАПРЕЩЕНО!» - предупреждающие щиты и плакаты с этими словами установлены на всем протяжении железной дороги. Однако людей, нарушающих правила безопасности на железнодорожных путях, меньше не становится.

 
  • Полезность информации: 0.0
  • Рубрика: Общество
Наркотики на рынках Шымкента
0
Наркотики на рынках Шымкента

В Шымкенте, несмотря на вступивший в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам здравоохранения», в котором говорится о запрете на ввоз, производство, продажу и распространение насвая, продолжают свободно и открыто продавать его.

 
  • Полезность информации: 0.0
  • Рубрика: Криминал
Местные производители в приоритете
0
Местные производители в приоритете

Эксперты региональной Палаты предпринимателей ЮКО «Атамекен» (РПП) утверждают, что на сегодняшний день южноказахстанские предприятия способны покрыть спрос на продукцию, проходящую через госзакупки, а системообразующие компании при модернизации производства предпочитают применять материалы и оборудование местных
товаропроизводителей.

 
«Мәңгілік Ел» - источник нашего единства, духовная опора нашей независ...
0
«Мәңгілік Ел» - источник нашего единства, духовная опора нашей независимости

 19 июня в областном казахском академическом театре им. Шанина под председательством акима области А. Мырзахметова состоялась XVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана Южно-Казахстанской области с повесткой дня: «Мәңгiлiк Ел» - основа всеказахстанской идентичности».

 
  • Полезность информации: 0.0
  • Рубрика: Политика
От акимов на местах ждут реальных дел
0
От акимов на местах ждут реальных дел

Чтобы на месте выяснить, как выполняются данные ранее поручения, реализуются государственные программы, аким области А. Мырзахметов вторую неделю выезжает в города и районы. 

 
  • Полезность информации: 0.0
  • Рубрика: Политика
«Ко Дню столицы - 75 объектов»
0
«Ко Дню столицы - 75 объектов»

Акция с таким названием в преддверии Дня столицы стартовала в ЮКО в минувшую среду. С 1 по 4 июля во всех городах и районах области будут введены в эксплуатацию 75 социальных объектов - газо- и водопроводы, учебные учреждения, общежития, детские сады, жилые дома, спортивные площадки, а также новые производства и Школы предпринимателей.

 
Индустриализация - путь к успеху
0
Индустриализация - путь к успеху

3 июля Президент страны Н. Назарбаев принял участие в Дне индустриализации. Это важнейшее событие в деловой жизни страны позволяет оперативно отслеживать и объективно оценивать реализацию экономических программ, уровень развития государства. В ходе общенационального телемоста в режиме онлайн в регионах были введены в эксплуатацию 10 новых объектов Карты индустриализации. В частности, в ЮКО Глава государства дал старт запуску первой линии тракторного завода ТОО «KazKioti» в Бадамском сельском округе Орадабасинского района. Реализация проекта стоимостью семь миллиардов тенге осуществляется совместно с южнокорейской компанией Daedong. Директор товарищества Б. Маматов сообщил, что работу здесь получат 400 человек.

 
Офисы уранодобыващих компаний переедут в Шымкент
0
Офисы уранодобыващих компаний переедут в Шымкент

АО «НАК «Казатомпром» и акимат ЮКО договорились о поддержке южноказахстанских товаропроизводителей. Соответствующее соглашение достигнуто в минувшую пятницу в ходе рабочей поездки руководителя национальной атомной компании в южный регион. Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» А. Жумагалиев и аким ЮКО А. Мырзахметов подписали дополнительное соглашение к меморандуму о сотрудничестве между компанией и акиматом по вопросам развития местного содержания на общую сумму 4,6 млрд. тенге. 

 
« 1 2 ... 335 336 337

Обсуждение новостей на форуме (нажмите чтобы перейти)
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.