[)EM()N |
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:26 | Сообщение # 1 Offline |
|
Не забуду тебя Казахстан! Письмо в Чимкент
Мой Казахстан! Мой Казахстан! Ты-родина вторая! Ты для меня приютом стал! Где только не жила я!?
Сначала под Алма-Ату Уехала с семьею, Потом встречала Сыр-Дарью, Где хлопок рос скирдою.
Где белоснежные поля, Что снег в России милый, Напоминали иногда Знакомые картины.
И голубые корабли По картам хлопка ходят, Где горы снежные вдали Под небеса уходят.
Я, помню: раннею весной Моря тюльпанов красных, Вся степь горит алой зарей, Ведь это так прекрасно!
И персиков цветущих цвет Весною ранней в марте Так нежен, так душист и свеж, Как губ девичьих, ароматен.
В горах альпийские луга, Каких цветов там нету! Стоишь, поднявшись, с высока, Глядишь на прелесть эту.
А степи-степи, края нет! Стада верблюдов бродят. Вот аксакал пасет овец, С улыбкой к нам подходит.
"Салам малекум! Аксакал!" - С поклоном произносим, А он в ответ: "Малекум салам!" На чай зайти нас просит:
"Вон там! Туда! Недалеко! С дороги отдохнете, Внизу холма - так метров сто, Меня там подождете."
Узором красочно расшита Стояла юрта на кошме, На низком столике прикрытом, Так вкусно пахло. А на костре
Висел казан, наверно с пловом, Хозяйка на обед ждала Супруга своего родного. "Ну где ж пропала? Где она?
А, вот идет, неся вязанку Сухого курая в костер, Наверно, встала спозаранку, Чтоб приготовить вкусный плов."
И, поздаровавшись, спросила: "Кто вы такие?" Мы в ответ: "Да мы - топографы степные, Вон наш рабочий инструмент."
А вот и муж подъехал вскоре, Коня сначала напоил И отпустил гулять на волю, Нас к достархану пригласил.
И завязалась тут беседа А том, как жить в степи одним? "Я не один" - ответил смело, "Нас двое - наш союз един!
А что нам степь?! Так то ж - раздолье! Она, как песня для души!" Ну с этим, братцы, не поспорить! Все аргументы хороши!
Все степи-степи и дороги Нас скоро привели в Чимкент. Где мы прожили очень долгих Четырнадцать прекрасных лет.
Сменив профессию в Чимкенте, Я с головой ушла туда; И для меня лишь только дети - Есть жизни цель, мечта моя.
Для них была второю мамой, И им я посвятила жизнь, Считаю это самым главным - Моей мелодии мотив.
Потом судьба меня позвала. Оставив, дорогой Чимкент, Я и в Рязани так же стала С детьми работать, был успех.
Но никогда я не забуду Чимкенских роз, тюльпанов цвет И всех друзей я помнить буду, С кем шла по жизни много лет.
События 1964-1982 г.г. Источник: http://www.stihi.ru/2014/03/10/5836
|
|
| |